Мы уже давно знаем о кураге и изюме
Тут собраны самые полезные сухофруткы
1. Персидский лимон
Добавляете его в качестве приправы к чаю, в суп или любой соус.
2. Плоды бузины
Растет в умеренном климате. В осенние месяцы мелкие и черные плоды помогают укрепить иммунную систему, они обладают сильным противовирусным действием и содержат много витаминов А, В, С, флавоноидов и многих других.
Вы можете просто есть сухофрукты (чайная ложка в день) или варить на их основе чаи.
3. Манго
Плод манго считается важным источником железа и витаминов С и А. Исследования показывают, что употребление в пищу плодов манго может предотвратить развитие нескольких видов рака. Манго имеет высокое содержание клетчатки, а также кальций, железо и некоторые витамины группы В. Высушенный манго также содержит аминокислоты и триптофан, который помогает при стрессе.
4. Клюква
Клюква обладает консервантными свойствами. Ее основное преимущество заключается в лечении и профилактике рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей (без добавления сахара). Клюква используется в качестве вещества, которое предотвращает адгезию бактерий к клеткам мочевыделительной системы и, таким образом, предотвращает инфекцию и бактериальную культуру в системе. Клюква может предотвратить образование камней и песка в мочевыводящих путях, она полезны для работы сердца, от язв желудка и повышает уровень хорошего холестерина на 10%. Высокое содержание витамина С в клюкве способствует укреплению иммунной системы, поэтому рекомендуется сочетать ее с эхинацеей и тимьяном. Клюква также приносит пользу здоровью зубов.
5. Ананас
Высушенный ананас содержит витамины А и С, и является хорошим источником бромелаина, который важен для пищеварительной системы. Ананас обладает противовоспалительными свойствами, его применяют для профилактики болезней сердца, артритов и дыхательных путей. Также употребление ананаса помогает в химиотерапии или приеме антибиотиков и повышает эффективность лечения.
6. Папайя
Плод папайи содержит фермент папаин, сходный с ферментом пепсин (фермент, улучшающий усвоение белка). Папаин является важным ингредиентом мазей для лечения кожных ран. В плодах папайи есть и другие компоненты, такие как каротиноиды, которые помогают снизить кислотность в желудке, снизить уровень сахара в крови, снизить кислотность в моче и увеличить свертываемость крови. Регулярное употребление папайи поможет с пищеварительными проблемами и кишечным глистам.
Папайю не стоит есть беременным женщинам в период лактации, которые страдают от проблем со свертываемостью крови.
7. Киви
Киви обладает высокими лечебными свойствами, содержит большое количество витамина С, магний, который важен для многих систем организма, богат натрием, калием и являются хорошим источником клетчатки и витамина Е. Киви также содержит минералы и витамины В1/2/3/6.
8. Бананы
Сушеные бананы богаты витаминами — особенно витаминами группы В, калием и клетчаткой. Употребление одного банана в день обеспечивает рекомендуемую суточную дозу калия, который помогает нашему организму сбалансировать кровяное давление, поддерживать нормальную функцию почек и справляться с постоянным стрессом. Банан содержит восемь аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно.