Многие люди страдают от этого дефицита витаминов, иногда в силу возраста, но в основном из-за вегетарианской и веганской диет
Многие принимают таблетки, чтобы восполнить недостающее, но лучшим источником остается еда
Западная диета и напряженный график работы многих людей вызывают значительную нехватку витаминов, в том числе железа, витамина D, и В12. Хотя многие и принимают таблетки в качестве дополнения к своему рациону, природный источник по-прежнему является лучшим.
Витамин В12 — рибофлавин — отвечает за деление клеток в организме, производство клеток крови, нормальное функционирование нервной системы и метаболизм фолиевой кислоты. По данным Министерства здравоохранения, рекомендуемая суточная доза для здоровых взрослых старше 14 лет составляет 2,4 мкг.
Дефицит B12 может вызвать анемию и повреждение нервной системы, и может быть вызван, главным образом, веганской или вегетарианской диетами. Это потому, что витамин содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца, сыр и молочные продукты.
Мы собрали для вас 9 продуктов, богатых витамином B12, которые вы можете сочетать с приемами пищи:
Тунец
Банка консервированного тунца покрывает дневную норму.
Молоко
Стакан молока обеспечивает около трети необходимого количества B12.
Говядина
Один стейк из говядины обеспечивает вас дневной нормой.
Желтый сыр
В 100 граммах сыра более половины необходимого количества B12.
Индейка
100 грамм жареной индейки обеспечивает половину необходимого количества витаминов в день.
Яйца
В одном среднем яйце содержится 20% суточной нормы витамина В12.
Креветки
В 100 граммах креветок содержится около половины суточной нормы витамина В12.
Творог
50 грамм творога содержит почти половину необходимого количества витаминов.
Обогащенные злаки
Это зависит от того, какие вы едите, но в 30 граммах более половины суточной нормы B12.