Не забывайте добавлять этот орех в пищу

Горстка орехов пекан ежедневно снижает риск сердечного приступа

Таков результат исследования людей с избыточным весом и тучных людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Орехи пекан помогают снизить риск сердечных приступов у людей с избыточным весом, согласно новому исследованию Университета Тафтса в США. Исследование показало, что диета с 15 процентами калорий из орехов пекана улучшает чувствительность к инсулину.

Родиной ореха пекан является Мексика. Ученые считают, что содержащиеся в нем полезные жиры особенно эффективны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Единственной проблемой исследования является его ограниченный размер — в нем участвовало менее 30 участников. Поэтому для подтверждения результатов необходимы более всесторонние и обширные исследования.

Орехи пекан

Исследователи из Центра питания имени Жана Мейера при Университете Тафтса наблюдали за 26 участниками с избыточным весом или ожирением. Они были разделены на две группы, каждая из которых питалась по-разному. В меню было мало клетчатки, фруктов и овощей, много жиров и углеводов. Участники питались таким образом в течение 4 недель, затем еще четыре недели с добавлением ореха пекан.

Результаты показали, что диета, включающая пекан, улучшила чувствительность участников к инсулину, а также к другим факторам, влияющим на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Например, улучшилось функционирование бета-клеток в организме участников.

«Небольшого изменения достаточно, чтобы увидеть разницу»

Ученые предполагают, что ответственность за улучшение здоровья участников исследования несут здоровые жиры, содержащиеся в большинстве видов орехов. «Пеканы естественным образом богаты мононенасыщенными жирами, поэтому замена некоторых из насыщенных жиров в рационе более здоровыми жирами может объяснить эффект защиты здоровья сердца, который мы наблюдали в исследовании», , сказала д-р Диана Маккей. -В орехах пекан также содержится ряд биологически активных соединений, витаминов и минералов. Все это может способствовать улучшению здоровья».

«Самое интересное, что очень небольшие изменения, например, ежедневное употребление горстки орехов пекана, могут существенно повлиять на здоровье взрослых людей», , добавляет доктор Маккей.

Пара, которая страдает ожирением

В последнее время доля потребления полезных жиров, из таких продуктов, как авокадо, орехи, лосось и другие, возросло. Они снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышают уровень хорошего (ЛПВП). По данным Американской кардиологической ассоциации, этот эффект снижает риск сердечных приступов и инсульта. По мнению исследователей, хороший холестерин действует как своего рода защитник, который выявляет плохой холестерин и направляет его из артерий в печень, где он выводится из организма.

Однако диетологи предупреждают, что даже хорошие жиры — это, в конце концов, жиры. Все виды жиров могут быть включены в рацион питания при сбалансированной диете.

Adblock
detector