Как овощи и фрукты улучшат здоровье ваших глаз

Не только авокадо

Список продуктов, которые могут решить многие проблемы со зрением

Авокадо дип - гуакамоле

Вы уже знаете, что важно поддерживать здоровую и сбалансированную диету, чтобы сохранить свое сердце, зубы и талию, но знаете ли вы, что выбранная вами пища также влияет на ваше зрение? Правильное питание может помочь сохранить глаза и снизить риск различных заболеваний, таких как дегенерация сетчатки, катаракта и глаукома.

Для защиты ваших глаз вы можете потреблять различные витамины и антиоксиданты. Основные витамины, рекомендуемые для поддержания здоровья глаз, — это витамин А и лютеин, а фрукты и овощи являются отличным источником этих витаминов. Итак, какие продукты помогут, а каких следует избегать?

1. Морковь

морковь

Морковь является овощем, наиболее идентифицированным для здоровья глаз, и это справедливо, поскольку в ней много витамина А. Витамин А необходим для зрения, предотвращает сухость глаз. Он также содержится во всех оранжевых фруктах и ​​овощах, а также в шпинате.

2. Авокадо

Авокадо

Один из самых питательных фруктов также содержит витамин А. Авокадо содержит желтый пигмент под названием лютеин, который помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Лютеин является важным антиоксидантным витамином, который действует в основном на сетчатку. Высокая концентрация лютеина в сетчатке предотвращает или, по крайней мере, замедляет развитие дегенерации сетчатки.

3. Брокколи

брокколи

Брокколи является хорошим источником витамина С — другого антиоксиданта, который помогает снизить риск развития дегенерации сетчатки и развития катаракты. Брокколи также содержит лютеин и зеаксантин, антиоксидант, активный в центре сетчатки и, следовательно, эффективный для предотвращения макулярной дегенерации сетчатки.

4. Яйца

яйца

Яйца являются отличным источником витамина А, лютеина, цинка и витамина D.

5. Чеснок

Нет чеснока

Чеснок имеет много преимуществ для здоровья, он также содержит селен — антиоксидант, используемый для профилактики рака, витамин С и кверцетин, используемый для предотвращения катаракты.

6. Шпинат

шпинат

Шпинат является отличным источником витамина А, а также содержит лютеин и зеаксантин.

7. Помидоры

помидоры

Помидоры, богатые витамином С, также являются важным источником ликопина — одного из сильнейших антиоксидантов каротиноидов. Эти два компонента очень важны для здоровья глаз.

8. Семена подсолнечника

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника содержат селен, который помогает предотвратить катаракту.

9. Лосось

семга

Он имеет высокий уровень жирных кислот Омега-3, которые помогают уменьшить сухость. Лосось также является хорошим источником витамина D, витамина А и других витаминов, таких как В6 и В12.

Каких продуктов следует избегать?

Жирная пища может засорить кровеносные сосуды, а в глазу много мелких капилляров и кровеносных сосудов, которые важно поддерживать в чистоте. Продукты с высоким содержанием соли повышают глазное давление, нарушают нормальный кровоток и повреждают сетчатку, а продукты с высоким гликемическим индексом могут вызвать дегенерацию сетчатки.

К прочтению:  Оказывается, лучше бегать натощак
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки