Цвет банана имеет гораздо большее значение, чем вы думали

Любите жесткие зеленые бананы или желтые как солнце?

Эта энергетическая бомба имеет определенную пользу для здоровья на каждом этапе созревания. Подсказываем, как определиться с выбором

В какой момент лучше съесть банан — когда он немного зеленоватый или уже усеян черными точками с высокой вероятностью «каши» внутри? Если это вопрос вкуса —мы ничем не можем помочь. Но если задаться вопросом, что лучше для здоровья — у науки есть ответ.

Все началось с изображения, загруженного в аккаунт Instagram под названием Fitness_meals, где бананы были запечатлены на протяжении всего цикла созревания. Бананы были пронумерованы от 1 до 15, из которых 1 представлял собой самый зеленый банан, а 15 — самый зрелый. Надпись гласит: «Какой у вас выбор? Мы бы выбрали 5-6». Реакция на картину начала вызывать горячие споры среди пользователей соцсети, и большинство заявило, что они предпочитают бананы на стадиях созревания 8-10, в то время как небольшая часть — 4-7.

Больше на эту тему:

5 частей фруктов, которые вы действительно не должны выбрасывать Питательно, сытно и вкусно: это все про бананы Фрукты и овощи, которые могут вас убить

Диетолог Рианн Ламберт, к которой обратились, чтобы попытаться определить идеальную зрелость бананов с точки зрения здоровья, говорит, что бананы всегда являлись отличным источником калия и других питательных веществ, но на каждом этапе их цикла созревания они имеют немного различную пользу для здоровья, и правильный выбор также зависит от вашего состояния здоровья.

Бананы имеют меньше сахара

Если вы диабетик, вам следует остановиться на менее спелых бананах. Это потому, что в более зрелом банане крахмал внутри превращается в сахар, т.е. содержание сахара в нем увеличивается. «Согласно исследованиям, крахмал составляет 80-90% содержания углеводов, но по мере того, как банан созревает, крахмал преобразуется в сахар, поэтому диабетикам следует избегать употребления спелых бананов из-за опасности резкого повышения уровня сахара в крови», , пояснил диетолог.

Хлорофилл распадается и антиоксиданты усиливаются. Очень спелые бананы

С другой стороны, тем, кто страдает от расстройства желудка, показаны спелые или даже немного переспелые бананы. Зеленые бананы имеют более устойчивый крахмал, который сложно переваривать. С другой стороны, дружественные бактерии в желудке очень его любят. Тем не менее, тем, кто страдает от проблем с пищеварением, будет легче иметь дело с более зрелым бананом, потому что тогда крахмал превращается в сахар, который легко разрушается организмом.

Это не гниль, это антиоксидант

Когда банан становится коричневым, это означает, что весь крахмал стал сахаром. Такие бананы имеют тенденцию быть очень сладкими и мягкими (именно поэтому люди любят использовать слишком зрелые бананы для выпечки). Также в спелых и переспелых бананах распад хлорофилла повышает уровень антиоксидантов в банане. Коричневый мягкий банан, возможно, имеет не самый привлекательный вид, но он очень богат антиоксидантами.

Adblock
detector