Омина Кедми готовит для SuperFoods уже 13 лет, и теперь она делится своими знаниями в новой книге «,Здоровье , Моринга»,
Интересные факты и 2 рецепта
Моринга: Дерево Чудес
Мурменское дерево
Ботаническое название: Moringa Oleifer
Доказательства использования дерева Моринга были найдены в Египте. Добыча из него масла, которое смазывало кожу царей. В 19 веке в Моринге началась торговля, и она была импортирована из Индии в Европу, а сегодня ее можно найти от Гавайев до Намибии и Китая.
Все части дерева , корни, ствол, семена, цветы, стручки и листья , используются в качестве лекарственных средств, косметических средств, средств для очистки загрязненной воды и обогащения.
Пищевая ценность
Листья Моринги содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным белком. Они богаты витаминами B2, B1, B3, A, C, кальцием, железом, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, хромом и фосфором, а также соединениями противовоспалительных и антиоксидантов.
Больше на эту тему:
Старое есть новое новое: продукты из древнего мира 4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком часто Золото инков: Встречайте новую супер-еду из Перу
Как есть Морингу?
Листья моринги можно употреблять в пищу.
Комбинации
Свежие листья можно смешивать с овощными салатами и зелеными коктейлями или отжать в соке. Порошок можно смешивать с коктейлями, соками, полезными закусками и соусами.
Что полезного?
- Останавливает старение
- Балансирует уровень сахара в крови
- Защищает печень и почки
- Поддерживает деятельность пищеварительной системы
- Помогает вывести токсины
- Избавляет от кожной сыпи и сухости
- Укрепляет иммунную систему
- Увеличивает количество молока у кормящих женщин
- Предотвращает инфекцию
- Уравновешивает кровяное давление
- Укрепляет дыхательные пути
- Защищает от кишечных глистов
Рекомендуемая дозировка
50 , 100 г свежих листьев или 5 , 10 г листьев.
Рецепты Моринга
Утренняя Звезда
Бодрящий смузи, дающий мгновенное ощущение свежести и бодрости благодаря вкусу мяты, смешанной с порошком чая маха. Отлично подходит до тренировки.
На 2-3 порции:
-
- 1 чашка мятного чая
- 1 груша
- 2 чашки винограда
- 1 чашка листьев шпината
- 1/2 чайной ложки существующих моринги
- 1/2 чайной ложки настоящей мака
- 1/2 чайной ложки существующих маха
- 1 чашка льда
Измельчить все ингредиенты в текстуру. Смузи готов!
Начинка для пирога
- 3 средних киви
- 2 столовые ложки клена
- 1 чайная ложка листьев мяты мелко нарезанных
- 4 столовые ложки чиа
- 1/2 чайной ложки существующих моринги
- Чашка варенья
- Подходит для пирога диаметром 12 см
Размять вилкой киви, клен и мяту. Добавить смесь порошка и моринги, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить чашку варенья и начинка готова. Ее можно хранить до четырех дней в холодильнике.