Что такое Моринга, и как ее есть?

Омина Кедми готовит для SuperFoods уже 13 лет, и теперь она делится своими знаниями в новой книге &#171,Здоровье , Моринга&#187,

Интересные факты и 2 рецепта

Рецепты моринги

Моринга: Дерево Чудес

Мурменское дерево

Ботаническое название: Moringa Oleifer

Доказательства использования дерева Моринга были найдены в Египте. Добыча из него масла, которое смазывало кожу царей. В 19 веке в Моринге началась торговля, и она была импортирована из Индии в Европу, а сегодня ее можно найти от Гавайев до Намибии и Китая.

Все части дерева , корни, ствол, семена, цветы, стручки и листья , используются в качестве лекарственных средств, косметических средств, средств для очистки загрязненной воды и обогащения.

Пищевая ценность

Листья Моринги содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным белком. Они богаты витаминами B2, B1, B3, A, C, кальцием, железом, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, хромом и фосфором, а также соединениями противовоспалительных и антиоксидантов.

Больше на эту тему:

Старое есть новое новое: продукты из древнего мира 4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком часто Золото инков: Встречайте новую супер-еду из Перу

Как есть Морингу?

Листья моринги можно употреблять в пищу.

Комбинации

Свежие листья можно смешивать с овощными салатами и зелеными коктейлями или отжать в соке. Порошок можно смешивать с коктейлями, соками, полезными закусками и соусами.

Женщина пьет коктейль Моринга

Что полезного?

  • Останавливает старение
  • Балансирует уровень сахара в крови
  • Защищает печень и почки
  • Поддерживает деятельность пищеварительной системы
  • Помогает вывести токсины
  • Избавляет от кожной сыпи и сухости
  • Укрепляет иммунную систему
  • Увеличивает количество молока у кормящих женщин
  • Предотвращает инфекцию
  • Уравновешивает кровяное давление
  • Укрепляет дыхательные пути
  • Защищает от кишечных глистов     

Рекомендуемая дозировка

50 , 100 г свежих листьев или 5 , 10 г листьев.

Рецепты Моринга

Утренняя Звезда

Бодрящий смузи, дающий мгновенное ощущение свежести и бодрости благодаря вкусу мяты, смешанной с порошком чая маха. Отлично подходит до тренировки.

На 2-3 порции:

    • 1 чашка мятного чая
    • 1 груша
    • 2 чашки винограда
    • 1 чашка листьев шпината
    • 1/2 чайной ложки существующих моринги
    • 1/2 чайной ложки настоящей мака
    • 1/2 чайной ложки существующих маха
    • 1 чашка льда

    Измельчить все ингредиенты в текстуру. Смузи готов!

Начинка для пирога

  • 3 средних киви
  • 2 столовые ложки клена
  • 1 чайная ложка листьев мяты мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки чиа
  • 1/2 чайной ложки существующих моринги
  • Чашка варенья
  • Подходит для пирога диаметром 12 см

Размять вилкой киви, клен и мяту. Добавить смесь порошка и моринги, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить чашку варенья и начинка готова. Ее можно хранить до четырех дней в холодильнике.

К прочтению:  Почему запрещается повторно замораживать мороженое?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки