Это правда, что фрукты на 90% состоят из воды, но они богаты витаминами и антиоксидантами, которые пойдут вам на пользу
Вот все причины есть арбуз, и лучший способ его есть
Лето никогда не бывает полным без холодного арбуза, и вы вряд ли найдете того, кто не любил бы арбузы. Тем не менее, в последние годы популярность арбуза снизилась, в основном из-за содержания калорий и количества сахара в нем. Ну, мы здесь, чтобы очистить его имя. Это правда, что в нем довольно много сахара, как и в большинстве других летних фруктов, и нужно знать, когда стоит остановиться — но арбуз может быть особенно полезным дополнением к вашей диете, который принесет довольно много витаминов и минералов.
Итак, начнем с технических деталей. Когда речь идет о фруктах в контексте сбалансированной диеты, их обычно считают отдельным приемом пищи, поскольку фрукты сильно отличаются по размеру и способу подачи. Если вы пытаетесь поддерживать свой вес или соблюдаете диету, рекомендация диетологов по употреблению фруктов обычно составляет 2-3 порции в день.
Питательная ценность арбуза составляет 45 калорий и около 11 граммов углеводов на порцию. Так что, вполне легко не переедать. Вот еще несколько причин есть арбузы:
Витамины и антиоксиданты
Арбуз богат витамином С, витамином А и витамином В, содержит много калия, магния и кальция. Арбуз также богат ликопином, антиоксидантом, который содержится в помидорах и других овощах и красных фруктах. Ликопин может помочь предотвратить рак простаты и другие виды рака. Ликопин также может снизить уровень холестерина и уменьшить проблемы с сердцем, кровеносными сосудами и снизить высокое кровяное давление. Арбуз также является отличным источником аминокислоты под названием аргинин, которая помогает быстро сжигать жир.
Потому что он насыщает
Арбузы на 94% состоят из воды, а повышенное потребление жидкости в результате их употребления способствует ощущению сытости, не вводя много калорий в организм. Еще одним преимуществом всей этой воды является то, что употребление в пищу арбуза способствует проблемам с пищеварением и запорам.
Преимущество, о котором никто не знает
У арбуза есть одна менее известная польза для здоровья — корка и семена. В менее вкусных частях арбуза есть цитруллин лимонной кислоты, который превращается в аргинин. Это незаменимая аминокислота, которая помогает улучшить здоровье сердца, улучшить кровообращение, укрепить иммунную систему, повысить бдительность и даже улучшить сексуальную функцию. Семена арбуза содержат железо, фолиевую кислоту и магний.
Чтобы воспользоваться этими преимуществами, вы можете использовать любой блендер: измельчать кожуру и добавлять ее в салаты, приправы и супы. Семена рекомендуется разогреть в духовке при 350 ° С в течение от 10 минут до 15 минут, добавить оливковое масло, соль и добавить в салат.
Правильный способ есть арбуз
Наряду со всеми этими преимуществами невозможно избежать того факта, что арбуз содержит совсем немного сахара. Арбуз имеет высокий гликемический индекс — он резко влияет на уровень сахара в крови после еды — и поэтому не рекомендуется для диабетиков и преддиабетических состояний. Правильный способ есть арбуз — это немного снизить уровень сахара в организме, а способ сделать это — есть арбуз с жиром или белком, которые вызывают более медленное поглощение натурального сахара. Окончательное решение — это, конечно, арбуз с болгарским сыром или сыром фета, но также можно есть арбуз, закусывая орехами.