Уменьшаете количество углеводов, чтобы сохранить здоровье? Вы приносите больше вреда, чем пользы
Удивительные вещи, которые произойдут с вашим телом
Углеводы имеют особенно плохую репутацию среди тех, кто хочет поддерживать низкий вес. Это связано с тем, что многие люди едят много простых углеводов, которые не дает организму никакой реальной питательной ценности. Сложные углеводы, которые вырабатываются из цельного зерна, радикально отличаются по своему вкладу в организм в этом аспекте.
Многие исследования последних лет показали, что цельное зерно вносит большой вклад в здоровье на разных уровнях. Таким образом, чтобы помочь вам в принятии более здорового меню, мы собрали весь удивительный вклад цельного зерна в здоровье.
Они снижают риск инсульта и сердечных заболеваний
Одним из наиболее важных вкладов цельного зерна в здоровье организма является помощь сердечно-сосудистой системе. В исследовании, проведенном в 2016 году, в котором были проанализированы 10 предыдущих исследований, одна порция цельного зерна в день (около 30 грамм) снизила риск сердечных заболеваний на 22%. Другое исследование, в котором изучалось состояние здоровья около 250 000 человек, показало, что цельное зерно также снижает риск инсульта на 14%.
Самый эффективный: хотя цельные зерна будут оказывать благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, наиболее эффективным является цельнозерновой хлеб.
Они помогают поддерживать вес
Все цельное зерно богато клетчаткой, которая со временем способствует ощущению сытости и, таким образом, помогает избежать чрезмерного употребления пищи и ожирения. Обзор 15 исследований, в которых приняли участие около 120 000 человек, выявил прямую связь между потреблением трех порций цельного зерна в день и низким ИМТ, и меньшим количеством жира в брюшной полости.
Наиболее эффективный: самый важный ингредиент для потери веса в цельнозерновых продуктах — это отруби. Рекомендуется начинать утро с овсянки, которая, как известно, богата этим важным компонентом.
Они защищают от диабета
Вот еще одна причина изменить старые привычки: 16 исследований показали, что употребление в пищу двух порций цельного зерна каждый день может значительно снизить риск развития диабета 2 типа. Контроль веса и тот факт, что магний в цельных зернах помогает регулировать уровень сахара в крови, делают цельнозерновые продукты незаменимыми.
Наиболее эффективный: согласно исследованиям, все цельные зерна помогут предотвратить диабет, но наиболее эффективны: цельный рис, гречка и булгур.
Они борются с инфекциями
Воспаление в различных областях тела является благодатной почвой для развития хронических заболеваний. К счастью, есть достаточно доказательств того, что цельные зерна помогают улучшить состояние. В одном исследовании, людей с нарушенными пищевыми привычками просили принять более здоровую диету, включающую цельное зерно. Среди этих субъектов наблюдалось значительное уменьшение симптомов воспаления в организме.
Наиболее эффективные: самые полные зерна в этой категории включают ячмень, булгур, гречку и киноа.
Они улучшают пищеварение
Цельное зерно содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения на двух уровнях: во-первых, исследования показали, что они помогают предотвратить запоры, тем самым сокращая время пребывания в туалете и делая его более комфортным. Кроме того, некоторые цельные зерна включают волокна с пробиотическими свойствами, которые, как было показано, представляют собой вещество, которое обогащает кишечник полезными бактериями, которые играют важную роль в улучшении пищеварения.