13 веских причин начать есть зелень

Вам трудно есть тяжелую пищу? Зелень и овощи — самое доступное и полезное на вашей тарелке, помимо вкуса, они предлагают бесчисленные преимущества для здоровья

Зеленое золото

Зеленые овощи

Лето — не самое легкое время года, но именно эта пора года заставляет нас выбирать легкую пищу. Зелень считаются супер-пищей, потому что содержит высокую концентрацию важных питательных веществ.

Среди рекомендуемого: различные травы, брокколи, капуста, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, артишок, спаржа, яблоки, киви, водоросли и т.д. Вы можете можете добавлять овощи в напитки и любые блюда. Смузи является оптимальным вариантом, так как при его приготовлении не теряется клетчатка и минералы.

Вот 13 причин, чтобы начать есть зелень ежедневно:

  1. Овощи богаты хлорофиллом — вещество, которое вырабатывает энергию в растениях. Хлорофилл в организме способствует образованию эритроцитов, улучшает кровообращение, повышает уровень железа и способствует детоксикации.

травы

  1. Зелень богата важными фитохимическими веществами которые помогает укрепить зрение. Лютеин является самым сильным антиоксидантом для поддержания здоровья глаз, а также снижает риск развития глазных болезней, в том числе генетических. Лютеин также помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему и здоровье кожи.
  2. Овощи содержат много антиоксидантов. В дополнение к лютеину, листья содержат дополнительные антиоксиданты, которые защищают наши клетки.
  3. Листья укрепляют и стимулируют деятельность иммунной системы.
  4. Зелень богата минералами, такими как калий, кальций и магний. Это важные минералы в ежедневной диете для поддержания нормального кровяного давления, предотвращения остеопороза и нормального функционирования организма
  5. Витамины, такие как фолиевая кислота, витамин С и К. Эти витамины укрепляют иммунную систему и действуют как антиоксиданты. Кроме того, витамин К играет важную роль в свертывании крови.
  6. Полезно для пищеварения. Зеленые листья содержат пищеварительные ферменты, которые помогают нам переваривать пищу.
  7. Овощи богаты пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение, помогают снизить уровень холестерина, способствуют насыщению и похудению.
  8. Вы можете есть столько, сколько хотите. Зелень имеет очень низкую калорийность.
К прочтению:  Цифры лгут: 6 ошибок при взвешивании

Зеленый смузи

  1. Понизьте кровяное давление. Благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон, что положительно влияет на концентрацию натрия в крови и уравновешивает артериальное давление. Магний также помогает снизить кровяное давление, потому что это способствует расширению сосудов.
  2. Задержка процессов старения. Хотя старение не может быть предотвращено естественным путем, можно предотвратить проблемы со здоровьем, такие как медленный метаболизм, проблемы со сном и тому подобное. Зелень и овощи считаются продуктами, которые подавляют эти процессы.
  3. В западном мире большая часть рациона оказывает кислое действие, что может привести к развитию заболеваний и воспалений. Зелень уравновешивает уровень pH организма и поддерживает его баланс.
  4. Профилактика болезней. Зелень помогает детоксикации организма, поэтому считается, что некоторые овощи предотвращают рак и хронические воспалительные заболевания.

Следует отметить, что тем, кто принимает разжижители крови, следует проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку овощи, содержащие большое количество витамина К, могут конфликтовать с препаратами.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки