Вам трудно есть тяжелую пищу? Зелень и овощи — самое доступное и полезное на вашей тарелке, помимо вкуса, они предлагают бесчисленные преимущества для здоровья
Зеленое золото
Лето — не самое легкое время года, но именно эта пора года заставляет нас выбирать легкую пищу. Зелень считаются супер-пищей, потому что содержит высокую концентрацию важных питательных веществ.
Среди рекомендуемого: различные травы, брокколи, капуста, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, артишок, спаржа, яблоки, киви, водоросли и т.д. Вы можете можете добавлять овощи в напитки и любые блюда. Смузи является оптимальным вариантом, так как при его приготовлении не теряется клетчатка и минералы.
Вот 13 причин, чтобы начать есть зелень ежедневно:
- Овощи богаты хлорофиллом — вещество, которое вырабатывает энергию в растениях. Хлорофилл в организме способствует образованию эритроцитов, улучшает кровообращение, повышает уровень железа и способствует детоксикации.
- Зелень богата важными фитохимическими веществами которые помогает укрепить зрение. Лютеин является самым сильным антиоксидантом для поддержания здоровья глаз, а также снижает риск развития глазных болезней, в том числе генетических. Лютеин также помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему и здоровье кожи.
- Овощи содержат много антиоксидантов. В дополнение к лютеину, листья содержат дополнительные антиоксиданты, которые защищают наши клетки.
- Листья укрепляют и стимулируют деятельность иммунной системы.
- Зелень богата минералами, такими как калий, кальций и магний. Это важные минералы в ежедневной диете для поддержания нормального кровяного давления, предотвращения остеопороза и нормального функционирования организма
- Витамины, такие как фолиевая кислота, витамин С и К. Эти витамины укрепляют иммунную систему и действуют как антиоксиданты. Кроме того, витамин К играет важную роль в свертывании крови.
- Полезно для пищеварения. Зеленые листья содержат пищеварительные ферменты, которые помогают нам переваривать пищу.
- Овощи богаты пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение, помогают снизить уровень холестерина, способствуют насыщению и похудению.
- Вы можете есть столько, сколько хотите. Зелень имеет очень низкую калорийность.
- Понизьте кровяное давление. Благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон, что положительно влияет на концентрацию натрия в крови и уравновешивает артериальное давление. Магний также помогает снизить кровяное давление, потому что это способствует расширению сосудов.
- Задержка процессов старения. Хотя старение не может быть предотвращено естественным путем, можно предотвратить проблемы со здоровьем, такие как медленный метаболизм, проблемы со сном и тому подобное. Зелень и овощи считаются продуктами, которые подавляют эти процессы.
- В западном мире большая часть рациона оказывает кислое действие, что может привести к развитию заболеваний и воспалений. Зелень уравновешивает уровень pH организма и поддерживает его баланс.
- Профилактика болезней. Зелень помогает детоксикации организма, поэтому считается, что некоторые овощи предотвращают рак и хронические воспалительные заболевания.
Следует отметить, что тем, кто принимает разжижители крови, следует проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку овощи, содержащие большое количество витамина К, могут конфликтовать с препаратами.