10 правил, которые помогут вам стать лучшим родителем

Мы решили сэкономить вам 40 лет разговоров и представить вам десять советов для родителей

Это улучшит качество вашей жизни и жизни ваших детей

Объятие

1. Люби своего ребенка таким, какой он есть

Родительская любовь необходима для правильного эмоционального развития детей. Детям, которые не чувствуют себя любимыми, будет трудно управлять отношениями с эмоциональной привязанностью.

Когда мы говорим о любви к нашему ребенку, мы имеем в виду ребенка, как отдельного человека от родителя. Здоровая любовь — это та, в которой ребенок воспринимается не как продолжение родителя и поставщик его скрытых и явных потребностей, а как отдельный человек со своими собственными потребностями и желаниями. С такой любовью мы продолжаем любить нашего ребенка, даже если он «плохо себя вел», «занимается чем-то другим» и тому подобное. Мы любим ребенка за разнообразие его качеств и поступков, которые и являются им, а не тем, кем бы мы хотели его видеть.

7-летний мальчик держит руку своей матери

Кроме того, нашим детям нужен физический контакт, и он нам нужен не меньше, на всех этапах их и нашей жизни. Обратите внимание, как ваши дети любят прикосновения, что им нравится, а что нет, не навязывайте им это.

2. Приведите личный пример

Дети учатся намного больше на личных примерах, чем на разговорах. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши дети были общительными, проверьте сами, как вы демонстрируете социальное поведение и как вы общаетесь со своими гостями. 

Расскажите детям, что вы чувствуете, и убедитесь, что вы соответствуете тому, что вы говорите, с тем, что вы выражаете жестами и поведением.

К прочтению:  Спорт для детей: командный или индивидуальный

3. Установите четкие границы для вашей жизни

Кажется, что сегодня границы между родителями и детьми стали размытыми. Многие родители хотят дружить со своими детьми и иметь возможность разговаривать с ними и вести себя с ними, как с друзьями, без ограничений и квалификаций, которые они сами испытывали в отношениях со своими родителями. Но когда родитель говорит: «Я хочу быть другом моего ребенка», он отказывается от своей способности ограничивать себя в связи с ребенком. Способность создать самоограничение очень важна, потому что она позволяет ему действительно видеть своего ребенка, его способности, его сильные стороны и трудности, и не создавать нереалистичные и разрушительные амбиции перед ребенком.

Отец устал и у него двое детей

Родитель также должен иметь возможность устанавливать ограничения для своих детей. Границы, где он считает, что наилучшие интересы ребенка требуют от него совершения действий, несовместимых с его желаниями. А также границы, где потребности ребенка вступают в противоречие с желаниями или потребностями родителя.

Границы определяют, что разрешено, а что запрещено, что возможно, а что невозможно, что хорошо, а что плохо. Граница защищает ребенка от его агрессивных побуждений, развить его способность откладывать отдых, помочь приобрести эмоциональные и социальные навыки, и дать ребенку ощущение, что за ним наблюдают, охраняют и заботятся. Способность устанавливать границы для себя и детей — это способность родителей, а не друзей.

4. Не бей своего ребенка!

Большинство родителей, которые бьют своих детей, делают это не из-за желания причинить им боль, а потому, что это то, что делали их родители, потому что они не знают другого способа или потому, что не могут контролировать свое разочарование. Но важно понимать, что, хотя они не собираются причинять боль, результат сильно ранит детей.

Вред для детей проявляется несколькими способами. Во многих случаях ребенок понимает, что единственный способ избежать вреда — это прервать контакт, а не выделиться, поэтому он становится спокойным и пассивным, действуя в соответствии с тем, что от него ожидается, а не в соответствии со своими потребностями и чувствами, и демонстрирует самоуничижение. В других случаях ребенок может проявлять высокий уровень агрессии по отношению к окружающей среде и часто вспыхивать, оскорблять и избивать других, особенно тех, кто слабее его.

Даже один удар может изменить мир ребенка, и не обманывайте себя, на этом обычно не заканчивается.

5. Обучите своего ребенка выбору

Что если ребенок ударит друга? Друг уйдет от него и не захочет к нему подходить. Что если ребенок целый день сидел за компьютером и не делал уроки или не готовился к экзамену? Что произойдет, если ребенок будет играть с мячом в гостиной, даже если вы уже дважды объясняли, что в гостиной мячу не место? Вы, вероятно, заберете мяч на некоторое время.

Плачущий ребенок

Как родитель, мы должны убедиться, что наш ребенок понимает то, что называется «выбором и следствием», как одно ведет к другому. Не с гневом или злорадством, но с терпением и сочувствием. Это один из самых важных жизненных уроков, которые ребенок должен усвоить.

6. Поддержка очень важна

Одним из наиболее эффективных способов влияния является использование доброго слова. Это верно для взрослых, и это должно быть верно для детей. Когда мы хвалим, мы говорим доброе слово об успехах и особенно о наших усилиях, когда мы благодарны детям за то хорошее, что у них есть, и мы чувствуем себя хорошо и успешно, даже если они не совершенны. Это повышает самооценку детей, повышает внутреннюю мотивацию вести себя хорошо и укрепляет веру.

Мы, взрослые, склонны фокусироваться более негативно и слишком мало относиться к позитиву. Это происходит потому, что мы часто так устаем от решения проблем, что не замечаем, что можно сказать хорошее слово.

Доброе слово будет кратким, объективным, сфокусированным, описывающим позитивное поведение или усилия и правильное направление.

Ребенок рисует

Во многих случаях, когда родители сталкиваются с низким уровнем самооценки ребенка, особенно если он вслух говорит о своих слабостях («Я ноль», «Я неудачник»), им тяжело переносить его страдания, и они пытаются быстро убедить его чувствовать себя иначе. Похвалите и убедите ребенка изменить свое мнение о себе. Это не работает. Вы должны уметь говорить о вещах, признавать, что у нашего ребенка есть негативные стороны в его представлении о себе, не паниковать и вести его к более позитивному взгляду на себя.

7. Пусть ваш ребенок выражает все свои чувства

Когда нашему ребенку больно или грустно, или он злится или плачет, наша непосредственная родительская потребность — успокоиться, разделить боль ребенка. 

Для него что-то случилось, это ранило его или смутило. Сказать ему, что «ничего не произошло», значит заставить его обидеться на реакцию, которую он получает, и в результате, возможно, увеличить интенсивность травмы. Кроме того, это фактически говорит ему о том, что я лучше, чем он, знаю, что происходит с ним, и поэтому он должен полагаться на меня, а не на свои личные чувства.

Эмоциональная привязка к боли и негативные эмоции помогут ребенку быстрее преодолеть боль. Плач освобождает и приносит облегчение боли и душе. Ребенок также может сердиться. Да, мы тоже. Гнев является видом энергии, выраженной в физической, умственной и эмоциональной форме, и создает энергию, которая заперта в теле человека.

Плачущая девушка

Когда ребенок знает, что ему разрешено злиться, он обычно плачет. При плаче выделяется кортизол — гормон стресса. Захваченная энергия выходит и очищается. Слезы — это не только внешнее проявление чувства боли и гнева у ребенка, но и процесс, с помощью которого гнев высвобождается из тела. Все мы знаем общее явление, что после такого эмоционального всплеска ребенок быстро возвращается к своему хорошему и веселому настроению, он может избавить себя от трудных чувств, которые он испытал.

8. Четко говорите со своими детьми 

Многие родители боятся прямо говорить со своими детьми. Поскольку ребенок находится в центре, а родители маргинализированы. 

Мы перестали быть ясными как для себя, так и для детей, и ясность — это ключевое слово для воспитания детей и вообще для жизни. Родители должны всегда помнить, что слова, которые выходят из их рта, находятся в полной гармонии с нашим языком тела, невербальными сообщениями, которые мы передаем, и нашими намерениями.

9. Поощряйте вашего ребенка стать независимым

В отличие от прошлого, в котором дети естественным и ежедневным образом принимали участие в выполнении домашних обязанностей, сегодня существует тенденция удерживать их, потому что они «наши дети». Тем не менее, очень важно поощрять детей к опыту и обрести независимость с самого раннего возраста.

Дети помогают по дому

По словам Альфреда Адлера, отца школы индивидуальной психологии, человек испытывает глубокую и фундаментальную потребность в чувстве принадлежности с момента своего рождения. Чувство принадлежности связано с тем, что мы чувствуем себя значимыми и ценными для окружающих.

10. Делайте себе приятно

Мы все знаем, как жизнь в целом и воспитание детей в частности могут быть трудными и утомительными, поэтому у нас часто нет времени на себя. У нас нет времени правильно питаться, у нас нет времени развить хобби, у нас нет времени, чтобы купить себе что-то, что сделает нас счастливыми, встретиться с друзьями или просто выйти на прогулку. У нас нет ни времени, ни сил. Однако, если мы хотим научить наших детей любить себя, мы должны дать им личный пример. Мы должны найти способы принять себя, полюбить себя такими, какие мы есть, снова подружиться с тем, кто мы есть, и обратить внимание на себя. Счастливая жизнь — это прекрасная жизнь, такую ​​жизнь мы хотим сами и для них желаем того же.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки