Домашний комплекс упражнений от целлюлита на ногах и попе.

Домашний комплекс упражнений от целлюлита на ногах и попе.

Целлюлит на попе или ногах, или апельсиновая корка, является распространённой проблемой среди представительниц прекрасного пола. Особенно острой эта тема становится летом, когда хочется носить укороченные шорты или платья, но рыхлая кожа не позволяет чувствовать себя в них комфортно. Чтобы не прятать ножки под джинсами и юбками-макси, предлагаем разобраться с причинами появления целлюлита и избавиться от него с помощью упражнений.

  • Почему появляется целлюлит и можно ли его убрать?
  • Лучшие упражнения против целлюлита на ногах и попе
  • Обратные выпады
  • Видео: Техника и рекомендации по выполнению обратных выпадов
  • Становая тяга
  • Приседания
  • Бёрпи
  • Видео: Техника выполнения бёрпи и важные нюансы
  • Антицеллюлитные упражнения с фитболом
  • Подъёмы ног на гимнастическом мяче из положения планки
  • Статичные подъёмы ног, лёжа на гимнастическом мяче
  • Видео: комплекс упражнений с фитболом на ноги и бедрах (ягодицах)

Почему появляется целлюлит и можно ли его убрать?

По сути, целлюлит — это следствие изменения подкожного слоя, который характерен для людей, имеющих лишний вес, но и стройные девушки часто сталкиваются с такой проблемой. Как правило, бугристая поверхность образуется на ягодицах, бёдрах, а также задней и передней поверхностях ног.

Причины тому могут быть следующие:

  • Сидячий образ жизни. К сожалению, сегодня многие из нас проводят большую часть времени за сидением у компьютера в офисе, что не может не сказаться на нашем организме и его обменных процессах.
  • Неправильное питание. Употребляя много жирной, солёной, сладкой или острой пищи, мы рискуем испортить своё пищеварение, а также ухудшить состояние кожи — особенно в области бёдер и ягодиц.
  • Нарушенный питьевой режим. Недостаточное количество очищенной воды в организме может привести ко множеству неприятных последствий, и целлюлит — одно из них.

Можно ли его убрать и какие упражнения эффективны?

Сам по себе целлюлит является поправимой проблемой, но если переставать работать над избавлением от него или профилактикой его появления, он может легко появиться вновь.

Помочь вернуть или сохранить гладкую кожу поможет комплекс действий, включающих в себя правильный приём пищи и физические упражнения, главной целью которых является проработка ног и попы.

Лучшие упражнения против целлюлита на ногах и попе

Этот список антицеллюлитных упражнений можно выполнять дома в виде зарядки по утрам, так как большинство упражнений не требует никакого спортивного инвентаря, а в случае, когда необходимы гантели, за их неимением можно взять пару бутылочек с водой.

Обратные выпады

Одна из главных проблемных зон — передняя поверхность бедра. Обратные выпады являются базовым упражнением на её проработку.

Обратные выпады Такое упражнение позволяет максимально включать в работу мышцы передней части бедра.

Техника выполнения:

  1. Исходное положение — руки на талии, корпус выпрямлен, взгляд вперёд, ноги на ширине плеч.
  2. На вдохе делаем шаг назад левой ногой и ставим её на носок, одновременно сгибаем правую ногу в колене. Левое колено опускается низко, но не касается пола. Правая голень должна быть перпендикулярна полу.
  3. На выдохе возвращаемся в исходное положение.
  4. Совершаем необходимое количество повторов до завершения подхода.

В качестве дополнительного веса можно использовать гантели массой в 1,5–2 кг или бутылки, наполненные водой. На 3–4 рекомендуемых подхода должно приходиться по 10–15 повторений.

Видео: Техника и рекомендации по выполнению обратных выпадов

Становая тяга

В своём классическом виде становую тягу невозможно выполнить дома, поскольку такое упражнение предполагает использование штанги. Дома её можно заменить двумя гантелями или гирями.

  1. Исходное положение — корпус прямой, ноги на ширине плеч, руки с гантелями вытянуты вдоль тела.
  2. На вдохе медленно выполняем наклон вперёд, при этом сгибаем ноги в коленях, а таз отводим назад. Не отводите руки далеко от тела — они практически скользят по поверхности ног вниз.
  3. Очень важно следить за спиной и не округлять её — это может снизить уровень эффективности упражнения и привести к травмам.
  4. На выдохе так же медленно возвращаемся в исходное положение.
  5. Совершаем необходимое количество повторов до завершения подхода.

Желательно выполнять 2–3 подхода по 10–15 повторений.

Становая тяга в домашних условиях Такое упражнение позволяет эффективно проработать ягодичные мышцы. Во избежание травм очень важно следить за тем, чтобы спина оставалась прямой.

Приседания

Во время выполнения приседаний подключаются к работе большие, средние и малые ягодичные мышцы.

  1. Исходное положение — ноги на ширине плеч, корпус прямой, взгляд направлен вперёд, ладони сложены в замок перед грудью.
  2. На вдохе совершаем классический присед, при этом отводя таз назад. Присед считается полным, когда угол сгиба ног в коленях равен примерно 90 градусов, а передняя поверхность бёдер параллельна полу.
  3. На выдохе возвращаемся в исходное положение.
  4. Совершаем необходимое количество повторов до завершения подхода.

Рекомендуемое количество подходов — 3–4 и около 15–20 повторов на каждый.

Классические приседания Приседания являются одним из наиболее эффективным упражнением для проработки ягодичных мышц.

Если необходима дополнительная нагрузка во время приседа — всегда могут прийти на помощь гантели с любым необходимым весом.

Бёрпи

Классический вариант такого упражнения представляет собой комплекс следующих действий: наклон, прыжок в планку, отжимание, подскок к ладоням, прыжок из приседа, сопровождаемый хлопком в ладоши над головой. Причём очень важно выполнять все вышеперечисленные движения именно в заявленной последовательности. Такое упражнение следует выполнять на время, совершая минимальное количество пауз между каждым компонентом упражнения. Также бёрпи считается наиболее энергозатратным упражнением и позволяет прокачать максимальное количество мышц.

Бёрпи Бёрпи считается наиболее энергозатратным упражнением, которое заставляет работать немалое количество групп мышц.

Во время выполнения бёрпи включены в работу следующие группы мышц:

  • икроножные
  • ягодичные
  • мышцы верхнего и нижнего пресса
  • бицепсы и трицепсы
  • грудные
  • мышцы позвоночного каркаса

Видео: Техника выполнения бёрпи и важные нюансы

Антицеллюлитные упражнения с фитболом

Для тех, у кого есть такой гимнастический мяч, появляется ещё одна дополнительная возможность избавиться от целлюлита или же просто провести профилактическую тренировку, используя данный инвентарь.

Во время занятий на фитболе тело постоянно находится в напряжении — это связано с неустойчивостью мяча. При необходимости всё время поддерживать баланс вы задействуете множество мелких мышц, которые в других ситуациях задействуются редко, и потратите больше калорий, чем во время выполнения подобного статичного упражнения.

Упражнения с использованием гимнастического мяча желательно выполнять до максимального напряжения в мышцах.

Подъёмы ног на гимнастическом мяче из положения планки

Техника выполнения:

  1. Исходное положение — животом лежим на гимнастическом мяче, руками упираемся в горизонтальную поверхность.
  2. Плавно поднимаем и опускаем выпрямленные ноги по очереди и обязательно стараемся прочувствовать то, как напрягаются мышцы попы.

Для усложнения задачи можно лечь на мяч ногами, руками так же упереться в пол.

Подъёмы ног на фитболе Такое упражнение отлично прорабатывает ягодичные мышцы, а также заставляет оставаться в работе мышцы ног и пресса из-за неустойчивости инвентаря.

Статичные подъёмы ног, лёжа на гимнастическом мяче

Техника выполнения:

  1. Исходное положение — ложимся спиной на мяч, тело напряжено, ступни твёрдо стоят на полу.
  2. Поднимаем правую ногу, согнутую в колене, выпрямляем её и держим в таком положении одну-две секунды.
  3. Далее снова сгибаем ногу и возвращаемся в исходное положение.
  4. То же самое проделываем с левой ногой.

Также, на видео продемонстрированы лучшие упражнения с фитболом против целлюлита, которые можно выполнять не только в тренажерном зале.

Видео: комплекс упражнений с фитболом на ноги и бедрах (ягодицах)

Очень важно понимать, что работать над избавлением от целлюлита необходимо регулярно: например, через день, хотя бы по 20–30 минут. Тренировки нужно совмещать с правильным питанием, иначе вам удастся накачать и подтянуть мышцы, но апельсиновая корка, скорее всего, никуда не уйдёт.

Adblock
detector