Насколько эффективно добавление орехов в ваш повседневный рацион?
Исследования, проведенные среди пожилых людей, показали, что употребление в пищу орехов замедляет снижение когнитивных способностей мозга, что характерно для процесса старения
Несомненно орехи являются одним из самых полезных продуктов. Исследование, проведенное университетом Южной Австралии, показало, что употребление даже небольшого количества орехов ежедневно улучшает работу вашего мозга в пожилом возрасте.
Исследование, опубликованное в издании «Nutrition, Health and Aging», в котором приняли участие 4 822 жителей Китая в возрасте от 55 лет, показало, что употребление в пищу более 10 г орехов способно улучшить мышление и память. Кроме того, исследователи обнаружили, что употребление в пищу орехов способствует повышению когнитивных способностей мозга примерно на 60 процентов.
С возрастом люди испытывают изменения в концептуальном мышлении, памяти и скорости обработки информации. Старение также является первой причиной когнитивных заболеваний, таких как деменция. И если есть возможность остановить процесс старения мозга путем изменения рациона, то стоит его попробовать.
Орехи богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и продлевает чувство сытости. Кроме того, орехи являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают организму нейтрализовать активность свободных радикалов. Антиоксиданты способны защитить организм от развития онкологических заболеваний, атеросклероза и катаракты, а также замедлить процесс старения в целом.
Старение населения является одной из глобальных проблем 21-го века. Люди не только живут дольше, но и требуют больше медицинской помощи, что обременительно для здравоохранения. Именно поэтому ученые всего мира ищут способы по сохранению здоровья и активности человека в пожилом возрасте.