Углубленное исследование показывает: потребление более 3 яиц в неделю увеличивает риск преждевременной смерти

Вы можете начать с меньшего количества яиц в шакшуке Фото: AS Food studio, shutterstock

Многочисленные исследования пытаются ответить на один простой вопрос: полезно ли есть яйца или опасно для здоровья? Теперь новое исследование раскрывает тревожную истину: потребление более 3-4 яиц в неделю увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти

Нет сомнений в том, что одной из самых противоречивых проблем в медицинском сообществе является взаимосвязь между потреблением яиц с высоким уровнем холестерина. С одной стороны, известно, что яичный желток содержит витамины и минералы, с другой стороны также содержит довольно много холестерина. Многие исследователи продолжают задаваться вопросом, сколько холестерина в яйце влияет на плохой холестерин (ЛПНП) в нашем организме и может ли потребление яиц на самом деле привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Дискуссии все еще продолжаются, но теперь новое всестороннее исследование добавляет дополнительные доказательства того, что яйца следует употреблять умеренно.

В исследовании, опубликованном в пятницу в JAMA Journal Американской медицинской ассоциации, говорится, что от трех до четырех яиц в неделю, что эквивалентно 300 мг холестерина в день, приводит к повышенному риску сердечных заболеваний и преждевременной смерти по сравнению с людьми, которые ели меньше яиц.

В ходе исследования исследователи изучили данные шести американских исследований, каждое из которых насчитывало более 29 000 человек, за которыми следили в среднем 17 лет. В течение периода наблюдения было зарегистрировано 5400 сердечных и сосудистых событий, в том числе 1302 смертельных и нефатальных инсульта, 1897 смертельных и нефатальных сердечной недостаточности и 113 дополнительных смертей от болезней сердца. 6132 участника умерли от других причин.

Не передавайте 3-4 яйца в неделю Фото: Переднянкина, Shutterstock

Повышенный риск сердечных заболеваний и ранней смерти

«Яйца, особенно желток, являются важным источником пищевого холестерина», , писал Виктор Чжун, главный научный сотрудник и доктор наук на кафедре профилактической медицины в Школе медицины Северо-Западного университета в Чикаго. Согласно исследованию, одно большое яйцо содержит около 186 миллиграммов холестерина. По словам команды Джуна, добавление 300 мг холестерина в день связано с повышением риска сердечных заболеваний на 3,2 процента и на 4,4 процента. До ранней смерти. Кроме того, каждая дополнительная половина яйца, потребляемая в день, связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний на 1,1 процента и 1,9 процента для ранней смерти по любой причине.

Противоречивые исследования, которые проводились в последние годы в отношении яиц, вызывают значительную путаницу среди широкой общественности. Одной из причин, которые могут быть вызваны противоречивыми результатами, является то, что не во всех исследованиях учитывается, что привычки употребления яиц могут быть связаны с другими нездоровыми привычками, такими как плохая физическая активность, курение и плохое питание. По словам исследователей, все эти дополнительные факторы были приняты во внимание.

«Это исследование может указывать только на отношения, а не на причину и следствие», , сказала Виктория Тейлор, старший диетолог из Британской кардиологической ассоциации, в Science Media Center. «Яйца являются питательной пищей, и, хотя в этом исследовании основное внимание уделяется тому, сколько нам нужно потреблять, не менее важно обратить внимание на то, что с ними происходит, , сказал Тейлор. Она добавляет, что когда дело доходит до здорового питания, ключом является баланс. Таким образом, пока медицинский мир не придет к более убедительному заключению по этому вопросу, общая рекомендация заключается в умеренном потреблении яиц, особенно если у вас высокий уровень холестерина.

Противоречивые исследования, которые проводились в последние годы в отношении яиц, вызывают значительную путаницу среди широкой общественности. Одной из причин, которые могут быть вызваны противоречивыми результатами, является то, что не во всех исследованиях учитывается, что привычки употребления яиц могут быть связаны с другими нездоровыми привычками, такими как плохая физическая активность, курение и плохое питание. По словам исследователей, все эти дополнительные факторы были приняты во внимание.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector