Топ-5 растений, которые помогут вам справиться с летней жарой

Как помочь своему организму в жаркую погоду?

Лето , отличное время года, наслаждаться которым иногда мешает только чрезмерная жара. Ведь не все люди хорошо ее переносят. Травы, освежающие настои и другие естественные способы помогут вам справиться с жарой

Для большинства людей лето , лучшее время года. Однако важно помнить, что для нашего организма это довольно непростой период. Какой бы красивой ни была природа летом, порой хочется просто обнять кондиционер и не выходить из дома. Но возможно ли это? У всех есть дела и некоторые из них не терпят отложений.

Резкая погода на пляже Тель-Авива, 7 авгу

Итак, если оставаться дома целый день или проводить время на пляже нет возможности, что же делать? Существуют простые природные способы поддержать свой организм в жаркую погоду.

Гибискус

Помимо многих веществ, которыми богат гибискус, его цветы также содержат большое количество органических кислот, в том числе и лимонную кислоту. Ученые утверждают, что эта кислота  достигает потовых желез, расширяет кровеносные сосуды и заставляет тепло выходить из нашего тела в больших объемах, таким образом помогая организму остыть изнутри. Растение безопасно для использования и не имеет известных побочных эффектов.

Как использовать? Рекомендуемый способ , заварить растение и добавить охлажденный огурец (можно сочетать с другими растениями), выпить. Вы также можете заморозить кубики льда с гибискусом и добавлять их в другие холодные напитки.

Настой гибискуса

Мята

Механизм действия мяты на организм связан с ментоловым компонентом. Ментоловые железы находятся в листьях растения и действуют на живые клетки, повышая их чувствительность. Прекрасным примером этого является поедание мяты, которая в закрытом рту не вызовет ощущения свежести, но вдыхание воздуха после еды повлияет на нервные окончания и вызовет сильное чувство холода.

Как использовать? Рекомендуется варить, охлаждать и пить мяту в жаркую погоду. Также можно делать кубики льда и добавлять их в холодные напитки. Еще один способ использовать мяту с пользой , втирать кубики льда с мятой в кожу. Это активирует охлаждающий механизм ментола.

К прочтению:  Даже небольшое количество красного мяса может увеличить риск развития рака

Солнечные настои

Эти настойки имеют тонкий вкус и большую ценность для здоровья.

Как использовать? Возьмите подходящий стеклянный сосуд, добавьте 2 литра воды, горсть сушеной вербены и лимонный сок. Оставьте содержимое на солнце на пару часов, затем уберите в холодильник. Таким образом солнечное тепло медленно нагреет жидкость, не влияя на активные компоненты. Осталось добавить немного льда и можно пить. При помощи такого метода можно приготовить множество настоек с различными травами, сушеными или свежими.

Холодный чай с мятой и кустами роз

Холодный арбуз

Арбуз содержит красные пигменты, называемые каротиноидами, которые считаются сильными антиоксидантами. Употребление арбуза, богатого бета-каротином, витаминами С и В, лютеином и различными минералами, такими как калий, железо, кальций, магний и многое другое, принесет огромную пользу вашему организму. Арбуз также содержит много легкоусвояемого сахара и считается ягодой, употребление которой не следует ограничивать, ведь стакан нарезанного кубиками арбуза содержит всего 40 калорий. Тем не менее, арбуз содержит огромное количество воды, и вместе со сладостью и относительно низкой калорийностью арбуз подарит вам ощущение свежести.

Астрагал

Трава астрагал помогает защитить организм от колебаний погоды, а также укрепляет иммунитет, уравновешивает сердечные мышцы, увеличивает сердечный выброс и укрепляет слизистую в пищеварительной и дыхательной системах, тем самым усиливая пищеварение и всасывание. Астрагал , это отличное успокаивающее растение, которое мягко стимулирует нервную систему, улучшает настроение, помогает защитной системе организма и успокаивает ум.

Как использовать? В соответствии с традиционным китайским рецептом, сварите овощи в качестве основы для супа и добавьте корень астрагала. В западных странах иногда также просто добавляют чайную ложку корня растения в стакане теплой воды и настаивают в течение 3-6 минут.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector