Супер-пища: еда, которая помогает людям оставаться здоровыми

Что такое йеменский пажитник, который так полезен для здоровья, почему румыны приправляют все чесноком, какой секрет здоровья существует на эфиопской кухне и действительно ли куриный суп лекарство?

Магия традиционной кухни

Куба

Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему йеменцы худые, хотя они едят много теста? Или как у румынов нет проблем со здоровьем, если почти не едят овощей? Если вы посмотрите на различные меню, из которых состоят различные блюда, то окажется, что в каждом сообществе есть компонент или еда, которая появляется почти при каждом приеме пищи, и помогает нейтрализовать многие вредные последствия менее здоровых привычек питания. Мы собрали лучшее:

Румынская кухня: чеснок

Чесночные крекеры

Румынская кухня содержит много мяса, мало овощей, но есть один выигрышный ингредиент — чеснок и его много. Чеснок представлен во многих рецептах, которые характеризуют румынскую кухню, но он использовался для еды и лечения во многих частях мира в течение тысяч лет.

Он снижает уровень холестерина, улучшает кровяное давление, лечит вирусные инфекции, уравновешивает уровень сахара в крови и многое другое. Вещество под названием аллицин является первым, которое было изучено, и установлено, что оно отвечает за полезные свойства чеснока для здоровья, а также за сильный запах, который мы ощущаем при нарезке свежего чеснока. Другие компоненты, такие как сера, которая может бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предотвращать различные виды рака, также исследуются.

Персидская кухня: обилие зелени

Творческий отпуск

Персидская кухня характеризуется большим ассортиментом трав. Персы добавляют множество зеленых листьев ко всему — блюда из курицы и мяса, рис, омлеты, супы и пироги, а также сервировочное блюдо в центре стола.

К прочтению:  Масштабное исследование: каковы шансы развития диабета от лишнего веса?

Кроме того, они обогащают меню антиоксидантами, такими как лютеин, который нейтрализует процессы, вызывающие повреждение различных клеток в организме, и, таким образом, может предотвращать нехватку витаминов как кальций, калий, витамин К и витамин А. А также различные заболевания, как дегенерация желтого пятна или глаукома, которые вызывают слепоту.

Йеменская кухня: пажитник

пажитник

Йеменская кухня обычно характеризуется продуктами на основе теста, которые содержат большое количество масла и калорий, но есть и другие ингредиенты, такие как пажитник, которые способствуют здоровью. Производится из семян молотого кориандра и безе. Было обнаружено, что в пажитнике есть активное вещество, называемое тригонеллином, и пищевые волокна, которые могут снижать уровень сахара в крови.

Ашкеназская кухня: куриный суп с овощами

Куриный суп

Ашкеназская кухня обычно относится к восточноевропейской кухне. В этих странах холод преобладал большую часть года, и поэтому горячие супы были неотъемлемой частью меню. Из всех супов — куриный является самым популярным и обычно содержит различные виды корнеплодов и других овощей. В супе также есть углеводный компонент, такой как картофель, и относительно низкое содержание белка в курином жире. Если вы не едите животный белок, этот суп можно приготовить только на растительной основе.

Куриный суп всегда считался выигрышным, и это правильно. Суп содержит много жидкости, витаминов и минералов, таких как калий и такротенан, которые способствуют здоровью. Рекомендуется не только пить жидкости, но и есть овощи. Таким образом, вы увеличите потребление пищевых волокон, что, среди прочего, способствует повышению вашего чувства сытости.

Грузинская кухня: орехи

Филлис Глейзер

Многие блюда грузинской кухни сочетают в себе орехи, в основном грецкие. Эти орехи содержат витамины, минералы, белки, клетчатку и антиоксиданты. Кроме того, орехи содержат незаменимые омега-3 жирные кислоты, способные поддерживать мозг, сердце и другие функции.

Многие исследования последних лет были посвящены пользе орехов для здоровья. Исследование Гарвардского университета, опубликованное в прошлом месяце, показало, что помимо всей пользы для здоровья, которую они хранят внутри, грецкие орехи также могут замедлять развитие рака толстой кишки.

Марокканская кухня: куркума

Марокканское куриное блюдо от Avi Levi

Марокканская кухня очень разнообразна, с большим количеством специй. Одной из самых полезных специй в марокканской кухне является куркума, которая окрашивает многие продукты в желтый цвет. Куркума богата антиоксидантными соединениями, такими как куркумин, который, согласно различным исследованиям, может предотвратить рак, а также предотвратить окисление холестерина в организме и тем самым снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, специи куркумы содержат большое количество калия, магния и железа.

Эфиопская кухня: куриная мука

Традиционная эфиопская еда

Эфиопская кухня основана на овощах, злаках и небольшом количестве мяса. Одним из продуктов, которые характеризуют его, является ангера, специя, которая добывается в высоких районах Эфиопии.

Она богат железом, фосфором и кальцием, а также содержит фолиевую кислоту, которая называется витамином В9, которая необходима для создания новых клеток в нашем организме. Помимо всего этого, не содержит глютена, поэтому подходит для больных целиакией.

Русская кухня: гречка

Гречневая каша с яблоками

Гречиха — это типичное для России и Восточной Европы растение для приготовления каши или в качестве дополнения к еде, которое выживает в суровых условиях и холодном климате.

Гречка богата углеводами, витаминами и минералами, такими как железо, цинк и селен, а также белком. Гречка имеет низкий гликемический индекс, из-за чего медленно всасывается в кровь и продлевать чувство сытости. Кроме того, она не содержит глютен и поэтому подходит для больных целиакией и чувствительных к глютену.

Венгерская кухня: паприка

Венгерский гуляш

Приправа производится путем измельчения перца порошок. Специя характерна для венгерской кухни, но также используется по всему миру.

Паприка содержит железо и витамин А, необходимые для нормального зрения, функционирования кожи, деятельности иммунной системы и многого другого. Если вы хотите начать добавлять паприку в меню, вы должны знать, что в Венгрии паприка сортируется на шесть различных уровней — от сладкой до очень острой.

Иракская кухня: бахарат

В иракской кухне широко используются различные специи, но, несомненно, ключевой в иракской кухне является бахарат.

Бахарат — это смесь, богатая многими ингредиентами, включая гвоздику, английский перец, кардамон, тмин, корицу и многое другое. Эти ингредиенты содержат витамины и минералы, такие как железо, магний и много антиоксидантов. Кроме того, некоторые из изученных компонентов бахарата особенно полезными для здоровья. Примером этого является корица, которая может вызвать снижение уровня сахара в крови у людей с диабетом второго типа.

Индийская кухня: чечевица

Чечевица

Одним из продуктов, которые характеризуют индийскую кухню, является тушеная чечевица под названием “даль”. Блюдо может быть сделано из черной чечевицы, зеленой или оранжевой — все это имеет большую пищевую ценность. В чечевице вы можете найти большое количество белка, железа, калия, витаминов группы В и еще много чего другого.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки