Сколько овощей и фруктов нужно есть в день, и какие из них лучше?

Новое исследование, в котором участвовало более двух миллионов человек, показало, что для получения пользы, фруктов и овощей нужно есть гораздо больше, чем вы привыкли

Если вы думаете, что есть пять порций фруктов и овощей в день достаточно — вы ошибаетесь

Исследователи уже подсчитали, что оптимально употребление семи порций в день. Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне утверждают, что употребление 10 порций фруктов и овощей в день дает значительное преимущество в снижении риска сердечного приступа, инсульта, рака и преждевременной смерти. Исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии, предполагает, что потребление около 10 порций в день может потенциально предотвратить около 7,8 миллионов смертей в год во всем мире.

В новом исследовании было проанализировано 95 сценариев потребления фруктов и овощей. Команда обнаружила, что хотя текущая рекомендация по потреблению овощей и фруктов составляет пять порций в день — 800 граммов овощей и фруктов в день, что эквивалентно примерно десяти порциям, дало лучшие результаты.

Пирожки с брокколи

Исследование, которое на самом деле является мета-анализом всемирных исследований, включало до 2 миллионов человек, в том числе 43 000 случаев сердечных заболеваний, 47 000 случаев инсульта, 81 000 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 112 000 случаев рака И 94 000 смертей.

«Мы хотели выяснить, сколько фруктов и овощей нужно есть, чтобы получить максимальную защиту от болезней и преждевременной смерти», — объясняют исследователи. «Наши результаты показывают, что хотя пять порций фруктов и овощей хороши — 10 порций еще лучше».

Так насколько лучше? Согласно исследованию, употребление 10 порций фруктов и овощей в день снижает риск инсульта на 33%, сердечно-сосудистых заболеваний на 28% и даже снижает риск развития рака на 13%. Риски были рассчитаны для людей, которые вообще не едят фрукты и овощи.

К прочтению:  7 признаков того, что у вас рак

Также эффективны против рака

Команда также проанализировала, какие виды фруктов и овощей обеспечивают наибольшую защиту от болезней. Фрукты и овощи, которые могут помочь предотвратить болезни сердца, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и раннюю смерть: яблоки и груши, цитрусовые, зеленые листовые овощи, такие как шпинат, салат из цикория и овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, капуста и цветная капуста. Они также обнаружили, что зеленые овощи, бобовые и желтые овощи, такие как перец и морковь, а также овощи семейства крестоцветных, могут помочь снизить риск развития рака.

Итак, сколько же овощей и фруктов в 10 порциях?

1. 150 мл апельсинового сока

150 мл апельсинового сока

2. Средняя картофелина

Средний картофель

3. Столовая ложка изюма

Большая ложка изюма

4. Горсть грибов

Грибы грибы

5. Одна сладкая картофелина

Сладкая картофельная среда

6. Два инжира

Четыре инжир

7. 10 оливок

оливок

8. 3 столовые ложки сырой чечевицы

столовые ложки сырой чечевицы

9. 5 помидоров черри

помидоров черри

10. Одна средняя морковь

Средняя морковь

11. Столовая ложка сладкой кукурузы

Обильная ложка сладкой кукурузы в консервной банке

12. Один средний банан

Средний банан

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки