Отпразднуйте хорошие новости с чизбургером
В последние годы концепция питания, которая когда-то нам была продана, рушится
Если бы мы не беспокоились о своем здоровье и самочувствии, вполне возможно, что мы бы покрывали каждое блюдо горой сыра. Ведь известно, что с сыром все вкуснее. Но в течение долгого времени среди врачей, диетологов и исследователей бытовало мнение, что сыр в больших количествах вреден для нашего здоровья.
Официальные публикации предупреждают о высоком уровне потребления насыщенных жиров, таких как жирные сыры.
Но результаты недавно опубликованного нового исследования прямо противоречат этому восприятию и вселяют надежду в тех, кто любит различные жирные сыры.
Больше на эту тему:
Что происходит в организме, когда мы сжигаем жир? Это питательный компонент, который будет определять, будете ли вы толстеть 8 вещей, которые вы не знали о вашем теле жира
Исследование, опубликованное ранее в этом месяце в американском журнале клинического питания, не выявило связи между употреблением сыров с высоким содержанием жира и молочных продуктов и повышенным риском сердечного приступа, инсульта или смерти. И не думайте, что это было небольшое или незначительное исследование: в него вошли почти 3000 взрослых в возрасте до 65 лет без истории сердечно-сосудистых заболеваний, которые наблюдались в течение более двух десятилетий. Участники исследования прошли медицинские тесты через 6, 13 и 22 года после начала исследования.
Любите сыр Гауда? На здоровье!
Исследователи обнаружили, что любители молочных продуктов в выборочной группе (легко определяемые по наличию в крови специфических жирных кислот) не имели более высоких рисков для здоровья, чем их коллеги, избегавшие молочных продуктов.
«Наши результаты не только поддерживают, но и значительно усиливают растущий объем исследований, которые показывают, что жир, полученный из молока, не увеличивает риск сердечных заболеваний или общую смертность среди взрослых, вопреки распространенному мнению многих», – заявила Марша Отто В Техасском университете общественного здравоохранения.
Одно из самых точных и надежных исследований питания
Способ проведения исследования и тот факт, что исследователи взяли пробы крови у участников и измерили уровень жирных кислот, циркулирующих в кровотоке, и не полагались на вопросы участников об их диете, являются важным моментом для анализа результатов. Как объяснила диетолог Мишель Аллисон в интервью сайту Manchis: «Иногда людям трудно точно вспомнить, что они ели, и у некоторых людей возникает соблазн не сообщать ничего плохого о своей диете, потому что они стыдятся или смущаются, рассказывая незнакомцу, что они ели и сколько. Найденные биомаркеры являются очень значимым фактором в точности и надежности исследования», – сказала она.