Скажите «сыр»: жирные сыры гораздо полезнее, чем мы думали

Отпразднуйте хорошие новости с чизбургером

В последние годы концепция питания, которая когда-то нам была продана, рушится

Если бы мы не беспокоились о своем здоровье и самочувствии, вполне возможно, что мы бы покрывали каждое блюдо горой сыра. Ведь известно, что с сыром все вкуснее. Но в течение долгого времени среди врачей, диетологов и исследователей бытовало мнение, что сыр в больших количествах вреден для нашего здоровья.

Официальные публикации предупреждают о высоком уровне потребления насыщенных жиров, таких как жирные сыры.

Но результаты недавно опубликованного нового исследования прямо противоречат этому восприятию и вселяют надежду в тех, кто любит различные жирные сыры.

Больше на эту тему:

Что происходит в организме, когда мы сжигаем жир? Это питательный компонент, который будет определять, будете ли вы толстеть 8 вещей, которые вы не знали о вашем теле жира

Если бы мы могли, мы бы покрывали каждую еду на горе сыра.

Исследование, опубликованное ранее в этом месяце в американском журнале клинического питания, не выявило связи между употреблением сыров с высоким содержанием жира и молочных продуктов и повышенным риском сердечного приступа, инсульта или смерти. И не думайте, что это было небольшое или незначительное исследование: в него вошли почти 3000 взрослых в возрасте до 65 лет без истории сердечно-сосудистых заболеваний, которые наблюдались в течение более двух десятилетий. Участники исследования прошли медицинские тесты через 6, 13 и 22 года после начала исследования.

Любите сыр Гауда? На здоровье!

Исследователи обнаружили, что любители молочных продуктов в выборочной группе (легко определяемые по наличию в крови специфических жирных кислот) не имели более высоких рисков для здоровья, чем их коллеги, избегавшие молочных продуктов.

«Наши результаты не только поддерживают, но и значительно усиливают растущий объем исследований, которые показывают, что жир, полученный из молока, не увеличивает риск сердечных заболеваний или общую смертность среди взрослых, вопреки распространенному мнению многих», – заявила Марша Отто В Техасском университете общественного здравоохранения.

Картина скрывает пользу для здоровья, которую не могут обеспечить плохие заменители.

Одно из самых точных и надежных исследований питания

Способ проведения исследования и тот факт, что исследователи взяли пробы крови у участников и измерили уровень жирных кислот, циркулирующих в кровотоке, и не полагались на вопросы участников об их диете, являются важным моментом для анализа результатов. Как объяснила диетолог Мишель Аллисон в интервью сайту Manchis: «Иногда людям трудно точно вспомнить, что они ели, и у некоторых людей возникает соблазн не сообщать ничего плохого о своей диете, потому что они стыдятся или смущаются, рассказывая незнакомцу, что они ели и сколько. Найденные биомаркеры являются очень значимым фактором в точности и надежности исследования», – сказала она.

Adblock
detector