Как правильно приготовить рис?
Если вы принадлежите к любителям риса и считаете, что термическая обработка пищи делает ее здоровой и полезной, это исследование может вас заинтересовать.
Рис является одним из самых распространенных основных продуктов питания в мире, но теперь выясняется, что он не так полезен, как мы думали. Последние исследования показали, что рис содержит вредное количество мышьяка, который может вызвать рак мочевого пузыря или рак легких. К счастью, есть простое решение , готовить рис по-другому.
По словам ученых, рис является крупнейшим источником неорганического мышьяка (соединения с кислородом, железом, хлором и серой). Неорганический мышьяк был классифицирован как определенный канцероген у человека. Это особенно верно для младенцев и детей младшего возраста.
При обычном способе приготовления мышьяк вымывается из риса во время приготовления, но возвращается обратно через воду. Если же готовить рис в рисоварке, то вода, содержащая мышьяк будет сливаться через специальную сеточку. Для приготовления белого риса в рисоварке требуется 20 минут, а для коричневого риса , 40 минут.
Какой объем риса можно есть?
Результаты исследования показывают, что людям, которые едят рис от двух до трех раз в неделю, ничто не угрожает. Наиболее подвержены риску вегетарианцы и люди, чувствительные к глютену. Кроме того, согласно исследованию, детям в возрасте до четырех с половиной лет не следует давать рисовое молоко в качестве замены грудного или обычного молока.