Раз и навсегда: действительно ли антиоксиданты полезны для здоровья?

В течение многих лет они считались наиболее востребованными добавками

Поскольку их название ассоциировалось с профилактикой заболеваний и борьбой со старением. Но, несмотря на энтузиазм, не всегда легко определить, какие антиоксиданты помогают нашему организму, если вообще от них есть какая-то польза. Пришло время узнать, как они работают

Несмотря на свою популярность на рынке диетических добавок,

Антиоксиданты стали волшебным словом, которое заставляет нас чувствовать, что мы должны употреблять их все больше и больше, чтобы получить пользу для организма. Все знают, что они обладают некоторой полезностью, но мало кто знает точно, что это такое, как лучше всего его использовать и где его найти.

Больше на эту тему:

Принимать витамины для улучшения здоровья сердца? Это ненужно Опасная комбинация: какие добавки нельзя принимать вместе с наркотиками? Каждый принимает эти витамины, которые, вероятно, не нужны

«Антиоксиданты естественным образом вырабатываются в нашем организме, и их можно найти в широком спектре продуктов, таких как фрукты, овощи, зерновые и орехи», , говорит Джеки Адкок, научный сотрудник университета Дикина в Австралии.

Эффективное и недорогое решение для укрепления организма с помощью антиоксидантов

Свободные радикалы также регулярно вырабатываются нашим организмом в результате обмена веществ и дыхания. И, вопреки распространенному мнению, они также играют жизненно важную роль в нашем организме, например, установление связей между коллагеновых волокон и кожей, но в то же время могут вызывать менее позитивные процессы в нашем организме, которые ускоряют процесс старения клеток и стимулируют химические цепные реакции, нарушающие функции организма. Нездоровый образ жизни, включающий курение, переедание, чрезмерное употребление алкоголя и повышенное воздействие ультрафиолетового излучения, также стимулирует производство свободных радикалов. Антиоксиданты ингибируют вредное воздействие свободных радикалов.

Потребление большого количества антиоксидантов и предотвращение болезней

Антиоксиданты привлекают внимание исследователей с 1990-х годов, и лишь немногие исследования действительно изучили, как они влияют на наши шансы заболеть или предотвратить болезнь. Например, пока не ясно, есть ли разница в эффекте антиоксидантов, когда они потребляются в виде добавок, а не через продукты питания.

Медицинские исследования еще не доказали эффективность антиоксидантов в ликвидации болезней.

Существует много типов антиоксидантов, что также затрудняет проверку индивидуальных эффектов каждого из них. Большая часть исследовательской литературы до сих пор касалась того, как пищевые продукты, содержащие антиоксиданты, могут влиять на риск устранения болезней и замедления процесса старения.

Какие еще продукты богаты антиоксидантами

Витамины А, С, Е, бета-каротин или селен могут действовать как антиоксиданты и доступны во многих продуктах, которые часто оказываются еще и очень дешевыми. «Помидоры богаты мощными антиоксидантами, такими как ликопин, который, согласно исследованиям, может помочь снизить риск рака простаты», , сказал доктор Эдвард Джовануки, эксперт по питанию и эпидемиологии гарвардской школы общественного здравоохранения.

Натуральные антиоксиданты помогают поддерживать нормальный вес и здоровье глаз. Кофейная чашка

Другие исследования показали, что высокий уровень антиоксидантов в кофе  поддерживает здоровую массу тела, способствует улучшению здоровья глаз и снижению риска развития рака и болезни Альцгеймера.

Заполнить пробелы в рационе пищевыми добавками

Несмотря на искушение согласиться съесть небольшую таблетку, которая с легкостью избавит от многих проблем, эксперты рекомендуют изменить диету и увеличить количество фруктов, овощей, зерна, яиц и орехов — это наиболее эффективный способ наполнить организм антиоксидантами.

Есть также те, кто считает, что прием пищевых добавок, содержащих антиоксиданты, может привести к обратному эффекту. Например, по результатам совместного исследования, проведенного Пьетро Газзи из брайтонской медицинской школы и Харальдом Шмидтом из маастрихтского университета,  антиоксидантные добавки не следует принимать без рекомендации профессионала.

По мнению авторов, ни один из искусственных окислителей, испытанных в клинических испытаниях, не доказал свою реальную полезность, а некоторые могут даже нанести ущерб. Это потому, что они значительно сокращают количество свободных радикалов, которые, помимо прочего, отвечают за многие важные функции, несмотря на плохую репутацию, которую они заработали.

Adblock
detector