Простые способы снизить ваш холестерин

Мы сами можем контролировать этот важный фактор. Делая ставку на здоровый образ жизни и правильное питание

Заболеваний сердечно-сосудистой системы будет меньше

Салат из чечевицы в ресторане Зоя

В нашем организме вреден. Организм имеет свой собственный холестерин и использует его для некоторых процессов формирования клеток. Проблема начинается с избытка холестерина. Тогда отложение жировых веществ в крови может привести к атеросклерозу и различным заболеваниям сердца. Согласно данным, в Израиле около 30 процентов взрослого населения страдают от высокого уровня холестерина.

Количество холестерина в организме, в основном, зависит от генетики. А также от нашего питания. Есть некоторые привычки в еде, которые помогут снизить уровень холестерина в организме. Они также включают сокращение потребления трансжиров, овощей и фруктов.

Больше на эту тему:

Хороший холестерин, плохой и уродливый Еда Здоровья: Холестерин Пищевая Обработка Травы: естественный способ лечения высокого уровня холестерина

Вот некоторые полезные изменения, которые вы можете внести в свой ежедневный рацион. Это положительно влияет на уровень холестерина и поможет сбросить вес.

Замените печенье на орехи

Вместо печенья

Во многих промышленных отраслях присутствуют насыщенные жиры. Содержат жир, но полезный. В них есть пищевые волокна и белок. Исследования показывают, что уровень вредного холестерина (ЛПНП) повышается и снижается.

Введите в свой рацион побольше бобовых

Вместо мяса

Бобовые (такие как бобы, чечевица и нут) содержат не только небольшое количество жира, но и большое количество растворимых волокон. Которые поглощают холестерин в процессе пищеварения и выводят его из организма. Согласно исследованиям, увеличение ежедневного потребления пищевых волокон (5-10 грамм в день) может снизить уровень ЛПНП на 5 процентов.

Вместо кукурузных хлопьев ешьте овсянку

Вместо кукурузных хлопьев

Овсянка содержит особый тип растворимых волокон, называемый бета-глюкан, который значительно снижает уровень холестерина ЛПНП и улучшает здоровье кишечника. Постарайтесь не добавлять сахар в кашу. Лучше всего подслащивать фруктами, ягодами , такими как клубника или малина. Это вкусно и полезно!

В качестве заправки для салата , оливковое масло

Вместо заправки для салата

Оливковое масло является одним из основных ингредиентов средиземноморской диеты, которая содержит ненасыщенную жирную кислоту, известную как омега-9. Омега-9 считается одним из самых полезных для здоровья людей с пониженной концентрацией холестерина (ЛПНП) и не повышенным уровнем хорошего холестерина (ЛПВП). Кроме того, оливковое масло богато выделенными антиоксидантами, включая витамины Е. Который может предотвратить повреждение холестерина в крови и, таким образом, предотвратить повреждение кровеносных сосудов.

Вместо мяса , тофу

Вместо скотаGetty ImagesМожет быть, вам не нужно повторять это снова, но мы все равно это сделаем. Красное мясо не следует употреблять каждый день. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения, лучше всего делать это раз в неделю. Мясо часто содержит много жира и поэтому не рекомендуется людям с сердечными заболеваниями или с высоким уровнем холестерина. А соевый сыр тофу, с другой стороны, низкокалориен. Содержит изофлавоны, антиоксиданты, которые помогают не только предотвратить некоторые раковые заболевания, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Что, в частности, и приводит к высокому холестерину.

Вместо белого вина , красное

Вместо белого вина

Мы, конечно, не советуем вам пить слишком много. Однако, красное вино обладает антиоксидантными свойствами, которые очень важны для здоровья сердца и даже способствуют снижению уровня вредного холестерина в организме.

Вместо молочного шоколада , черный

Вместо молочного шоколада

Вино, то есть, и шоколад, , чем темнее, тем более полезное. В отличие от молочного шоколада, темный шоколад (более 70% какао) содержит много химических компонентов, снижающих уровень холестерина в крови.

Вместо жирных молочных продуктов , обезжиренные

Вместо жирных сыров

Пришло время попрощаться с жирными молочными продуктами, такими как зрелые и жирные сыры, взбитые сливки, жирный творог и десерты. Необходимо перейти на низкокалорийные молочные продукты. Процент жира в этих продуктах должен составлять не больше 5!

К прочтению:  Правда о жирах
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки