Польза апельсина для здоровья

Что они укрепляют иммунную систему

Чаще всего их употребляют в холодное время года. Употребление апельсинов в течение всего года также может уберечь ваши глаза от тяжелых заболеваний

Не забывайте их летом.

С возрастом наше зрение начинает портиться, но эта проблема не всегда заканчивается просто увеличением количества очков. С возрастом существует также риск так называемой возрастной макулярной дегенерации, которая также может привести к потере зрения и слепоте. Вы можете значительно снизить этот риск, употребляя апельсины как часть своего обычного рациона.

15-летнее исследование показало, что регулярное употребление апельсинов может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации до 60 процентов. Собранная в ходе исследования информация указывает на то, что за этот положительный эффект отвечают флавоноиды, обнаруженные в апельсинах. Флавоноиды являются компонентами фруктов и овощей и придают им уникальные цвета, а также являются очень мощными антиоксидантами.

Больше на эту тему:

Слепота , худшее заболевание, которое люди боятся Дать детям апельсиновый сок по утрам? Ты лучше прекрати это Забудьте об арбузе: апельсин в день значительно снижает риск слабоумия

Разница в десятки процентов в риске заболевания.

Обычно мы вспоминаем об апельсинах в начале сезона гриппа и используете для укрепления иммунной системы против этих заболеваний. Но это исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, является первым исследованием, связывающее употребление апельсинов в пищу с риском глазных заболеваний, от которых страдают миллионы людей старше 50 лет.

«Апельсин может стать простым профилактическим средством для снижения риска развития возрастной макулярной дегенерации. Мы обнаружили, что люди, которые едят хотя бы один апельсин в день, имеют меньший риск развития макулярной дегенерации, чем те, кто апельсины практически не ест», , сказал Майн Гопинет, исследователь и эпидемиолог Сиднейского университета в Австралии.

Даже один апельсин в неделю имеет значение

Учеными были проанализированы данные исследования Blue Mountains Vision Study, проводимого в Австралии с 1992 года. В рамках исследования 2037 участников в возрасте 50 лет и старше были опрошены о привычках питания в исходных условиях и спустя 15 лет. Исследователи обнаружили, что у участников, сообщивших о приеме апельсинов, риск развития макулярной дегенерации в исследуемый период (полтора года) значительно ниже. Исследователи считают, что причиной этого стали именно флавоноиды.

«Мы рассмотрели обычные продукты питания, содержащие флавоноиды, такие как чай, яблоки, красное вино и апельсины, и наши исследования не указывают на существенную взаимосвязь между другими продуктами питания и защитой глаз от этого заболевания», , сказал Гопинет

(Иллюстрация: shutterstock)

Макула является частью сетчатки и отвечает за центральное зрение. Макулярная дегенерация заставляет больных не видеть того, что находится перед ними, в центре поля зрения. Хотя макулярная дегенерация не вызывает полной слепоты, она ухудшает зрение настолько, что мешает повседневной работе. Причина макулярной дегенерации в настоящее время неизвестна, но в большинстве случаев симптомы проявляются в возрастной группе 50-60 лет. По оценкам, только в Соединенных штатах насчитывается миллионы больных этим заболеванием, а в Австралии от него страдает каждый седьмой человек старше 50 лет, и эта цифра растет.

Нынешнее открытие может послужить основой для профилактической медицинской помощи в будущем. Хотя исследование не доказывает, что употребление апельсинов избавляет от риска развития возрастной макулярной дегенерации, но продолжительность исследования и относительно большая часть его участников являются важной основой для установления тесной связи между ними.

К прочтению:  Есть ли реальная причина бояться еды?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки