Почему все отказываются от углеводов?

Насколько эффективны ли они новомодные диеты?

В последние годы появилось много диет, основанных на сокращении количества углеводов (от Аткинса, Палео до Кето). Вот что вам нужно знать обо всех этих диетах, и от чего вам действительно нужно избавиться в питании

Никто не думает, что все в порядке. Бура

Вы слышали о новой кетогенной диете Ким Кардашьян? Слышали ли о других знаменитостях, которые на предпочитают палеодиету? Диету Аткинса? Огромное количество диет, которые приходят и уходят, но что характерно для всех этих видов диет, так это то, что они содержат мало углеводов и позволяют есть больше жира. Так действительно ли они работают?

Больше на эту тему:

Действительно ли диета без глютена слаба? Жирная пища? Новые и радостные занятия Действительно сделать тебя толстым

Откуда взялась мода на безуглеводные диеты?

В течение многих лет нас учили, что если мы уберем жир из меню и будем есть нежирные деликатесы, пирожки с низким содержанием жиров и здоровые закуски без жира, то непременно потеряем лишние килограммы. Но все оказывается наоборот: мы все также едим слишком много сахара, то есть углеводов, с утра до вечера, даже когда думаем, что едим здоровую пищу.

В последние годы растет понимание того, что избыток сахара, добавляемый в пищевые продукты, является далеко не последней причиной ожирения и диабета. Организм человека никогда не был запрограммирован на потребление такого количества фруктозы и такого количества углеводов при каждом приеме пищи.

Какая диета предпочтительнее?

Диеты Аткинса и саус бич, пришедшие из Соединенных Штатов в 1990-х и 2000-х годах, были первыми низкоуглеводными диетами, которые были тепло приняты и в России. Затем пришли палео и кетогенная диеты.

Посол кетогенной диеты. Ким Кардашьян

Все эти диеты в конечном итоге говорят о большой ценности жизни, свободной от сахара. Во всех этих диетах вы не найдете картофеля или фруктового сока, сахара, хлеба или макаронных изделий, в основном это углеводы в овощах. С другой стороны, почти во всех этих диетах, за исключением саус бич, вы можете резко увеличить потребление белков и жиров.

Эти диеты работают хорошо, но иногда вызывают сумасшедшее переедание мяса всех видов, омлеты из большого количества яиц, с капающим маслом и жирными сырами. Огромное количество участников этих диет похудели и в некоторых случаях определенно видят пользу для здоровья, но врачи и специалисты неустанно критикуют эти подходы к питанию.

Почему не стоит полностью отказываться от углеводов

Любое преувеличение никогда не будет для нас полезным. «Неограниченный» жирный праздник никому не пойдет на пользу, поэтому важно сохранять баланс.

Увеличьте количество белка за счет углеводов. Тофу

Этот баланс также может быть достигнут путем понимания того, где прячется сахар, и умения выбирать продукты. Ограничьте пасту, но увеличьте количество рыбы, тофу или мяса, ешьте больше овощей (которые богаты клетчаткой, если вы не знали), несколько кусочков сыра, яйцо или два в день — не больше.

Adblock
detector