Снова рассказываем о сальмонелле
Какая пища служит поводом для беспокойства, когда дело доходит до бактериальных инфекций? Яйца, хумус? Каковы другие источники, о которых стоит знать? Мы обратились к врачу, чтобы получить все ответы
Бактерии рода Salmonella снова попадают в заголовки газет. На этот раз в центре событий хумус, который, как считается, является источником бактерий. Большинство случаев возникновения бактерий на самом деле происходят от продуктов животного происхождения, таких как птица, яйца и молоко, особенно тех, которые плохо готовятся или непастеризованы.
Бактерии могут происходить из различных источников, таких как инфицированные продукты питания, загрязненная питьевая вода и даже от другого человека, инфицированного бактериями и вызывающего заболевание, называемое сальмонеллезом. Лето — это основное время года, когда люди страдают от сальмонеллеза. Жаркая погода ускоряет темпы роста бактерий в пище, а еда на улице является распространенным явлением именно в летние месяцы.
Мы попросили доктора Идана Горена, нашего врача, объяснить, когда необходимо прибегать к специальному лечению. Является ли сальмонелла потенциально опасной бактерией и как мы можем остановить распространение вируса, если это вообще возможно?
Больше на эту тему:
Есть ли повод для беспокойства по поводу сада в Иерихоне? Почему он создан и как его можно лечить? Заболевания, которые могут поражать детей летом Не только ожирение: поэтому бактерии в вашем организме определяют, какие заболевания начнутся
Насколько опасен сальмонеллез?
Основными симптомами являются боль в животе, диарея. Иногда возникает повышение температуры и озноб, рвота. Дети и пожилые, как правило, заражаются чаще. Диарея может привести к обезвоживанию организма, если вы не поддерживаете водно-солевой баланс в организме. Большинство случаев проходит самостоятельно в течение 2-7 дней. Бактерия редко выходит за пределы желудочно-кишечного тракта и вызывает другие симптомы, такие как боль в суставах, а в некоторых случаях поражение почек, печени, сердца, мозговых оболочек.
Когда рекомендуется обратиться к врачу?
Большинство симптомов сальмонеллеза проходят сами по себе через несколько дней. Однако если симптомы не проходят в течение недели, особенно у маленьких детей, пожилых и людей с ослабленной иммунной системой, то желательно как можно скорее проконсультироваться с врачом.
Признаками сальмонеллеза являются сочетание диареи и лихорадки, крови в кале и обезвоживания. Врач может изучить анализы кала. В тяжелых случаях необходимы антибиотики. В любом случае, во время диареи важно поддерживать водно-солевой баланс, и при необходимости употреблять лекарства для снижения температуры.
Можно ли предотвратить болезнь?
Для предотвращения заражения существуют простые действия. Избегайте употребления сырых яиц или полуфабрикатов. Точно так же говядина и птица, которые не полностью приготовлены, могут являться источниками бактерии. Соблюдение простых правил, таких как мытье рук с водой и мылом до и после прикосновения к еде и, конечно, после приготовления, также очень важно. Кроме того, важно иметь чистые рабочие поверхности на кухне.