Моряк Попай, слышишь? Самый здоровый способ есть шпинат

Прочитайте эту статью, чтобы узнать, насколько полезен шпинат

Группа шведских ученых купила листья шпината в супермаркете и проверила их питательную ценность при различных способах обработки

Как у вам обстоят дела с овощными коктейлями? Согласно новому исследованию,  смузи со шпинатом — самый здоровый способ съесть листья этого растения. Причина заключается в том, что приготовление листьев шпината расщепляет содержащиеся в них антиоксиданты, а смешивание сырых листьев с йогуртом или молоком способствует выделению лютеина.

Лютеин является мощным питательным компонентом, помогающий снизить риск сердечных приступов и предотвратить повреждение глаз и зрения. Согласно исследованию шведского университета Линчепинга, приготовление шпината в кипящей воде или жарка уничтожают лютеин.

Больше на эту тему:

Попай не одинок: даже хорошие бактерии в желудке болеют шпинатом Рейтинг 10 самых полезных зеленых овощей Вы не поверите, что это самый здоровый способ приготовления риса

Объедините это с йогуртом или сливками.

Ученые провели свой эксперимент самым доступным способом: они купили шпинат в супермаркете и проверили, как пищевая ценность растения варьируется в зависимости от методов приготовления. Они постоянно измеряли уровень шпинатного лютеина и в итоге обнаружили, что лучший способ употребления —  перемешать листья шпината вместе с молоком.

«Шпинат лучше не нагревать вообще, а потреблять вместе с жиром, полученным из молочных продуктов, таких как сливки, молоко или йогурт», , говорит доктор Розанна Чанг. Сочетание шпината с молочным жиром повышает растворимость лютеина в жидкости пояснила она. Исследователи заключили, что чем больше лютеин растворяется, тем легче организму эффективно его усваивать.

Рекомендуется вообще не нагревать. Шакшукский шпинат

Приготовление шпината в течение длительного времени при высокой температуре, например, когда при добавлении в лазанью или жарке, является наиболее разрушительным для питательной ценности шпината и, следовательно, наименее здоровым. Блюдо, которое готовится на слабом огне, например, тушеное мясо, помогает сохранить больше витаминов шпината. Исследователи обнаружили, что нагревание шпината в микроволновой печи также менее вредно для его питательной ценности, чем термообработка.

Adblock
detector