Минутка истории: почему люди начали есть банановую кожуру?

Большинство полезных веществ содержится в кожуре фруктов и овощей

Это уже не секрет. Но почему-то бананы мы продолжаем есть очищенными. Неясно, является ли это новым трендом или простой истиной, которую мы игнорировали до сих пор, но в мир диет пришел удивительный новый продукт — банановая кожура

То, что западный мир определил как пищевые отходы, использовалось на протяжении тысячелетий в качестве важной составляющей рациона таких мест, как Индия, Африка и Карибский бассейн. Банан очень полезен, но оказывается, что его кожура еще полезнее. Кожура банана содержит питательные вещества, такие как витамин А, витамины группы В, лютеин — антиоксидант, который способствует здоровью глаз, множество других антиоксидантов и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Как и сам банан, его кожура также замедляет пищеварение, повышает чувство сытости, помогает снизить уровень холестерина и отлично подходит для тех, кто следит за своим весом.

Если вы решили начать употреблять банан целиком, знайте, что, хотя кожура желтого банана содержит противораковые свойства, кожура зелёного банана ещё полезнее для здоровья. Зелёная кожура содержит большое количество пробиотиков и резистентного крахмала — углевода, который действует как клетчатка, помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует ощущению сытости в течение продолжительного времени. В связи с тем, что резистентный крахмал не полностью усваивается организмом, мы получаем от такого банана меньше калорий.

Не забудьте помыться перед едой

На этом польза банановой кожуры для здоровья не заканчивается. Исследования показали, что зеленая кожура содержит триптофан, аминокислоту, из которой образуется серотонин и дофамин, так что употребление двух бананов с кожурой в день в течение всего трёх дней может увеличить уровень химических веществ, которые заставляют мозг чувствовать себя на 15 процентов лучше.

Каким способом употреблять? Прежде всего, очень важно хорошо мыть бананы перед употреблением, и, конечно, лучше есть бананы, выращенные органическим способом. Желтую кожуру можно легко есть вместе с бананом, а можно добавлять в коктейли и другие напитки. Зеленая кожура будет намного лучше сочетаться в основных блюдах, некоторые отмечают, что зеленая кожура напоминает по вкусу картофель.

К прочтению:  Как вы отличить головную боль от мигрени?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки