Лучшее масло для жарки?

В чем лучше обжаривать пончики, а на каком масле лучше жарить картошку?

Конечно стоит выбирать более полезное масло, но не нужно забывать, что жарка все еще остается самым вредным типом готовки

Хотя существует много типов масел, немногие знают, что все они содержат 100% жира, и практически нет разницы между калорийностью (столовая ложка масла содержит в среднем 88 калорий). Также растительные масла не содержат холестерина.

Рекомендуется покупать масло холодного отжима. При этом методе извлечение масла из семян осуществляется путем перемалывания, температура при этом не превышается выше 45 градусов. Таким образом витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты сохраняются. Это масло будет более дорогим.

Какие масла считаются более полезными?

Оливковое и рапсовое масла холодного отжима помогают снизить уровень холестерина в крови, уменьшая окисление ЛПНП (плохого холестерина), предотвращая атеросклероз и болезни сердца. Польза для здоровья имеет место до тех пор, пока масло холодного отжима не начинает дымить. У рапсового масла есть еще одно преимущество, которого нет в оливковом масле: оно содержит Омега-3 жирные кислоты, потребление которых связано со снижением риска сердечных приступов.

сливочное масло

Существуют и другие, менее распространенные масла, такие как сафлоровое масло, богатое мононенасыщенными жирными кислотами, похожее на оливковое масло, а также льняное масло, богатое Омега-3 жирными кислотами. Поэтому рекомендуется постоянно их менять. Менее полезными маслами будут дешевые рафинированные масла и такие продукты, как маргарин и сливочное масло.

Есть ли жарка, которая считается здоровой? Основное правило при выборе масла для жарки — это масло, которое выдержит высокие температуры и быстро не сгорит. К маслам, устойчивым к высоким температурам, относятся рапсовое и оливковое масло.

Другое важное правило — жарить каждый раз на новом масле.

Фритюр не обязательно вреден

Следующее предложение удивит многих из вас, но жарка во фритюре — самый правильный способ жарить — если вы уже решили это сделать. Таким образом, масло достигает более высоких температур без дымления (в отличие от жарки на сковородке). Совет, который даже сделает жарку более здоровой: добавьте алкоголь в тесто. Зачем? При испарении, пары спирта будут заполнять часть спор в продуктах, что позволит меньшему количеству масла впитаться в конечный продукт.

Мейрав Шайнер яблочные пончики

В итоге лучше выбрать методы приготовления пищи, которые способствуют более здоровому питанию, чем жарка, такие как выпечка, приготовление на пару, варка, или употребление пищи в сыром виде (если возможно).