Йогурт перед приемом пищи уменьшает вред от нездоровой пищи

Баночка йогурта перед каждым приемом пищи

Да, с помощью йогурта можно снизить уровень воспаления в организме и риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и многого другого. Почему бы не попробовать?

иллюстрация

Мы привыкли есть йогурт как завтрак или ужин, но как стартовое блюдо перед каждым приемом пищи? Именно это и рекомендуют исследователи, основываясь на результатах своих исследований. Употребление йогурта перед едой, по их словам, может уменьшить воспалительные процессы и помочь сохранить здоровье пищеварительной системы.

Исследователи из Висконсинского университета в Мэдисоне опросили 60 женщин с проблемой лишнего веса и без употреблять обезжиренный йогурт в количестве около 340 г в день. В то же время группе из 60 других женщин было предложено есть другие нежирные закуски, не на основе молока. Исследователи также следили за диетой всех женщин, участвовавших в исследовании. Важно отметить, что им не давали никаких диетических инструкций, кроме йогурта и закусок).

Больше на эту тему:

Всего несколько недель назад: вот одна действительно хорошая причина есть йогурт каждый день Потребление двух порций йогурта в неделю снижает риск сердечных заболеваний примерно на треть 6 превосходных пробиотических блюд, которые лучше всего включить в свой рацион

Стейк

Исследователи обнаружили, что даже среди женщин, чья диета была не очень здоровой и содержала много углеводов и красного мяса, употребление йогурта в качестве закуски замедлило и уменьшило воспаление, которое обычно развивается в организме в результате потребления насыщенных жиров. Это еще одно исследование, которое показывает, как кисломолочные продукты, такие как йогурт, сыр и др. влияют на здоровье и воспаление кишечника. Это контрастирует с популярной в последние годы тенденцией исключения молочных продуктов из меню

«Мы заметили немедленный эффект, который длился 9 недель. Наша гипотеза состоит в том, что этот полезный эффект со временем улучшится», , поделился в интервью Daily Mail доктор Брэд Боллинг.

Воспаление — не обязательно плохо

Воспаление не обязательно является плохой вещью, поскольку является неотъемлемой частью иммунной системы организма и фактически является первой линией защиты нашего организма от заболевания и травм. Однако когда оно выражено слишком долго, то может вызвать ситуацию, при которой организм нападает на себя и в конечном итоге повреждает свои органы и системы. Некоторые противовоспалительные препараты, такие как аспирин, преднизон, гидрокортизон и др. могут помочь смягчить негативные последствия хронического воспаления, но у каждого есть свои побочные эффекты и риски. Вот почему ученые в течение последних двух десятилетий искали более безопасные альтернативы.

Однако исследования, в которых молочные продукты рассматривались как вариант лечения, дали смешанные, а иногда и противоречивые результаты, что привело к дискуссиям в научном сообществе о том, способствуют ли молочные продукты воспалению или борются с ним. На этом фоне исследование с йогуртом является одним из самых многообещающих в борьбе с воспалениями, потому как это ферментированный продукт.

Йогурт Прозен

«Среди молочных продуктов, йогурт выглядел наиболее перспективно. С точки зрения его влияния на кишечник и пищеварение, было проведено два исследования, в одном из которых влияние йогурта на пищеварение животных », , сказал доктор Боллинг.

Йогурт производится путем смешивания молока с «хорошими» бактериями, которые заставляют его бродить. Эти живые бактерии способствуют размножению и процветанию популяции полезных бактерий, которые постоянно живут в нашей пищеварительной системе.

Настоящее исследование является одним из крупнейших исследований в этой области на сегодняшний день. Доктор Боллинг выбрал распространенный тип йогурта с низким содержанием жира, а также обезжиренный. Одна из причин, по которой он выбрал именно этот тип, заключается в том, что он является одним из наиболее распространенных в Соединенных Штатах.

йогурт

Во время исследования одной группе женщин необходимо было есть около 340 г йогурта в течение 9 недель. Второй группе необходимо было есть еще одно лакомство, не молочное.

Может быть слишком много йогурта?

В течение периода исследования женщины сдавали анализы крови, чтобы изучить ряд биомаркеров, используемых учеными для измерения уровня воспаления в организме. Женщины в группе йогуртов показали значительное уменьшение количества воспалительных молекул, которые достигли их кровотока. Среди женщин с избыточным весом также наблюдалось улучшение расщепления глюкозы в организме после употребления йогурта — уровень глюкозы в крови после еды снижался быстрее.

«Наши результаты показывают, что постоянное употребление йогурта может оказывать благотворное влияние на уровень воспаления в организме, , сказал доктор Боллинг, , но пока не ясно, существует ли пороговое значение для ежедневного потребления йогурта».

Adblock
detector