Хотите есть здоровую пищу?

Смущены обилием противоречивой информации и опубликованных исследований по вопросам питания?

Основные правила, которые каждый может внедрить в рутину

Салат с оливковым маслом

Все мы знаем, что пища, которую мы едим оказывает большое влияние на наше здоровье и качество жизни. Из-за этого предмет питания был неоднократно исследован. В процессе углубления знаний по предмету появляются новые результаты и формулируются выводы и рекомендации, которые могут варьироваться от человека к человеку в зависимости от его потребностей. Великие знания и озабоченность предметом иногда создают путаницу и двусмысленность. Если вам тоже трудно решить, какие продукты выбрать, мы разработали для вас правила.

1. Липидная группа

Важно подчеркнуть, что практически нет разницы в калорийности масел. Чайная ложка масла содержит в среднем около 50 калорий. Основное отличие различных масел связано с их происхождением. Животные масла содержат холестерин, а в растительных маслах холестерина нет. Растительные масла содержат относительно большое количество мононенасыщенных жиров, включая Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Блюдо из нута и шпината

Было установлено, что липидный профиль важен для предотвращения атеросклероза и сердечных заболеваний, поэтому рекомендуется выбирать растительные масла. Примеры этих масел включают оливковое масло, рапсовое масло, кунжутное масло, льняное масло, авокадо, миндаль, тахини и многое другое. Лучше выбирать масла холодного отжима, потому что это процесс, который сохраняет питательную ценность масла. Другим важным правилом является потребление ограниченного количества жиров в рационе для поддержания нормального веса. При приготовлении пищи на жидких маслах используйте чайную ложку, и не наливайте прямо из бутылки.

2. Белковая группа — меньше красного мяса, больше бобовых

Белки являются строительными блоками нашего тела, поэтому есть их очень важно. Медицинские организации по всему миру рекомендуют употреблять в пищу рыбу, курицу и бобы.

3. Углеводная группа — меньше сахара

Углеводы необходимы организму, потому что они служат основным источником энергии для нашего организма. Пища, содержащая углеводы, включает в себя крупы, корнеплоды, овощи, фрукты, мучное и многое другое. Простейшими углеводами являются полисахариды, также известные как простые сахара, которые содержатся в большом количестве сладостей, сладких напитков и так далее.

Всемирные организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление простых сахаров из-за связи между избыточным потреблением сахара и многими проблемами со здоровьем. По этим причинам рекомендуется отдавать предпочтение углеводам, которые содержат большое количество пищевых волокон, таких как овсянка, цельная пшеница и другие, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и балансировать уровень сахара в крови.

Женщина сканирует штрих-код продуктов в супермаркете

4. Правильная форма приготовления

В настоящее время известно, что не только виды продуктов питания оказывают влияние на здоровье. Помимо употребления в пищу свежих продуктов, рекомендуемые методы приготовления пищи — приготовление на пару, варка, тушение и запекание. Кроме того, рекомендуется минимизировать обработанные и жаренные продукты.

5. На что обращать внимание в составе?

Перечень пищевых ингредиентов позволяет нам, как потребителям, узнать многое о самом продукте. Несмотря на то, что список часто длинный и содержит трудные для идентификации слова, существует правило, которое может быть применено относительно легко: компоненты перечислены в порядке убывания, от самого большого содержимого до наименьшего. Например, если вам интересно, какой тип хлопьев для завтрака выбрать, выберите те, в которых не находятся на первом месте. На этикетках продуктов можно сравнивать различные продукты с точки зрения калорий, жиров и других ингредиентов, таких как ароматизаторы, пищевые красители и многое другое.

6. Увеличьте потребление овощей

Овощи, естественно, содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, и было доказано, что употребление в пищу разнообразных овощей всех видовможет снизить вероятность развития высокого кровяного давления, болезней сердца и различных видов рака. Однако большинство из нас не ест достаточно овощей в день. В дополнение к каждому приему пищи рекомендуется сочетать овощи как в свежем, так и в приготовленном виде.

Еда еды

Разнообразная диета даст вам больше защиты от заболеваний

7. Разнообразие обязательно

Употребление в пищу продуктов из всех пищевых групп, включая различные типы масел, овощей и фруктов и т.д. Увеличение разнообразия питательных веществ обеспечит вам большую защиту от различных заболеваний.

8. Поддерживать здоровое отношение к еде

Часто много непонятной информации может вызывать страх и давление со стороны определенных продуктов, приводить к отсутствию привычек питания и сокращать калории. Неконтролируемое питание может привести к значительному дефициту питательных веществ, что может нанести вред здоровью. Чтобы сбалансированное меню подходило вам лично, следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

9. Правильное питье

Недавно были опубликованы новые исследования рисков для здоровья, которые могут возникнуть при употреблении различных напитков. Сахаросодержащие соки могут вызвать кариес и ожирение, и поэтому не рекомендуются. Поэтому в вопросе о напитках правило заключается в том, чтобы отдавать предпочтение воде. Питьевая вода полезна для здоровья, а также может помочь в потере веса. Если вам не нравится вкус воды, вы можете добавлять в нее фрукты и овощи, такие как огурец, лимон, имбирь и клубника.

Adblock
detector