Хорошая новость: можно вернуться к потреблению хлеба

У нас есть хорошие новости: вы можете есть гораздо больше углеводов!

Новое исследование предполагает, что углеводы могут улучшить работу вашего мозга и предотвратить развитие деменции. Можем ли мы наконец съесть пиццу без угрызения совести?

Фаршированные грибами и миндалем

Каждый обед в офисе начинается одинаково. Босс рассказывает о богатой белком диете Плиу, ваша соседка по комнате придерживается диеты, в которой она ест много овощей и значительно уменьшает количество углеводов в меню. И вы стесняетесь кушать макароны, потому что углеводы стали “под запретом”. А те, кто их любит должны уйти в подполье.

Больше на эту тему:

Почему все останавливаются с углеводами и как это правильно сделать Углеводы больше не являются дьяволом: низкоуглеводная диета снижает продолжительность жизни Какие углеводы лучше всего подходят для ваших зубов?

Новое австралийское исследование дает надежду тем, кто мечтает о рисе или хрустящих тостах каждое утро. Ученые из Сиднейского университета обнаружили, что низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов может быть ключом к предотвращению деменции и заболеваний, которые нарушают когнитивные функции. Они обнаружили, что мыши, которых кормили по такой диете, показали улучшение общего состояния здоровья, здоровья мозга и памяти. Теперь ученые надеются, что люди также получат пользу от такого способа питания.

Разрешить соединение

Эти выводы сделаны из результатов исследований в этой области. По словам австралийской команды, низкокалорийная диета с ограничением белков имеет много преимуществ. Таких как защита здоровья мозга и увеличение продолжительности жизни.

«Сегодня не существует эффективных способов лечения деменции. Мы можем замедлить прогрессирование этого заболевания, но не можем остановить его. Поэтому очень интересна возможность изменением  питания улучшать работу мозга», – сказал докторант Девин Валь, возглавлявший исследование. «За последние 100 лет было проведено качественное исследование преимущества калорийности как лучшего питания для улучшения здоровья мозга и замедления возникновения неврологических заболеваний у грызунов».

Изображение мозга

Во время исследования ученые кормили мышей сложными углеводами. Только 9% казеинового белка содержится в сыре и молоке. Чтобы оценить влияние диеты на мозг, исследователи сфокусировались на гиппокампе, области, ответственной за обучение и память. Это потому, что гиппокамп обычно является первой частью мозга, которая страдает от болезни Альцгеймера.

Способность к обучению и памяти оценивалась с помощью серии тестов, и исследователи наблюдали умеренное улучшение как у особей обоих полов и разного возраста. «Диета, богатая углеводами и белками, улучшила гиппокампальную функцию мышей», – заключили исследователи.

Жареный сладкий картофель

В последние годы количество углеводов сократилось, и многие перешли на продукты богатые белком и ненасыщенными жирами. Диеты с высоким содержанием углеводов – не новая мода. Многие культуры, такие как японские жители Окинавы, поддерживают ее. Традиционная диета Окинавы включает 9 процентов белка из таких источников, как постная рыба, соя и очень мало мяса. А одним из основных источников углеводов является сладкий картофель.

Несмотря на большой энтузиазм по поводу положительного воздействия на грызунов, австралийский исследователь предупредил, что способ применить его к людям является более сложным. «Большинству людей трудно ограничивать калории, особенно в западных странах, где еда доступна и бесплатна. Мы смогли изменить гены в той части мозга, которая отвечает за память.»

Adblock
detector