Дегустация блюд из-за рубежа: как люди в других странах поддерживают свой вес?

Секреты кухонь всего мира

Они помогают поддерживать сбалансированное и здоровое питание

И у нас есть фалафель. Фалафель шары

Собираетесь ли вы начать новую интенсивную диету, которая требует болезненного отказа от углеводов, чередования приемов пищи или полного воздержания от жира? Давайте предположим, что вы, вероятно, не продержитесь слишком долго. Не то чтобы мы были чрезмерно пессимистичными, просто широко известно, что подавляющее большинство диет заканчиваются неудачей. Но это не обязательно так.

Не секрет, что по мере того, как наша жизнь становится более комфортной, большинство из нас склонны меньше двигаться и больше есть. Это привело к тому, что во многих странах ожирение стало одной из наиболее серьезных угроз для здравоохранения. Однако в некоторых странах мира культура, обычаи и образование помогают в некоторой степени уменьшить проблему. Секрет успеха этих стран кроется не в сложных диетах, а в глубоком понимании культуры еды, которое помогает поддерживать вес не только во время диеты.

Больше на эту тему:

Местная Супер Пища: еда, которая оставляет любое здоровое сообщество 4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком много Итальянская мечта: самые здоровые причины есть больше макарон

Давайте посмотрим, чему можно научиться у других культур, как поддерживать вес, не борясь с собой и не теряя результаты.

1. Япония

Япония

В Японии средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире — в среднем 83,7 года, но на острове Окинава более 900 человек прошли порог в 100 лет и заставили многих исследователей попытаться открыть их секрет долголетия. Исследования показали, что их артерии функционируют так же, как и у молодых людей, и у них значительно ниже риск сердечных заболеваний и инсульта.

В дополнение к тому факту, что островитяне питаются в основном местными продуктами, такими как рыба, рис, чай и большим количеством салата, они, как и многие японцы, стараются питаться по правилу Хара Хати Бу. Эта практика предполагает прием пищи до тех пор, пока желудок не наполнится на 80 процентов. Большинство же из нас идет ко всем 100 процентам, не так ли? К сожалению, сегодня островитяне считаются несколько менее здоровыми, чем в прошлом. А все потому, что западная еда, которая распространилась по всему миру, также попала в одно из самых здоровых и отдаленных мест на планете.

2. Канада

Канада

Канадские власти серьезно относятся к здравоохранению и недавно выпустили новые принципы, призывающие людей есть меньше обработанной пищи, больше готовить самим и потреблять больше цельного зерна и растительных белков. В отличие от японцев, канадцы основывают свои рекомендации не на знаниях древней культуры, а на некоторых из самых крупных и важных исследованиях в области здорового питания последних лет.

Власти также призывают граждан потреблять жиры, полученные из орехов, семян и рыбы. Эти жиры помогают снизить уровень «плохого холестерина» в организме, концентрацию липидов в крови, кровяное давление.

В Канаде был также рекомендован идеальный список покупок для семьи, который поможет легко и быстро приготовить полезные и питательные блюда.

3. Эфиопия

Эфиопия

В Эфиопии в качестве дополнения к еде распространена ынджера. В отличие от теста, изготовленного из простой муки, ынджера изготовлена ​​из африканской зерновой культуры тефа, которая в последние годы причисляется к суперфудам. Он не содержит глютен и богат белком и рядом других питательных веществ.

Африканский злак содержит около 25 процентов рекомендуемой суточной дозы магния, 20 процентов необходимого железа и около 10 процентов кальция. Он также богато витамином В6, цинком и кальцием. Все это делает ынджеру одной из наиболее здоровых альтернатив хлебу.

4. Швеция

Швеция

В Швеции многие принимают Friluftsliv — концепцию, которая буквально означает «свободный воздух жизни». Шведы считают, что пребывание на воздхе после еды помогает сжигать калории и поддерживать вес.

Оказывается, это убеждение не безосновательно и даже точно. Например, одно исследование показало, что пребывание в низких температурах помогает сжигать больше калорий даже в состоянии покоя.

Также важно отметить, что холод — не единственное преимущество с точки зрения потери веса. Канадское исследование показало, что женщины, которые занимались спортом на открытом воздухе, были более склонны к постоянным тренировкам, чем те, кто предпочитал потеть в тренажерном зале. Так что, может быть, стоит принять шведский Friluftsliv и напомнить себе, что нужно проводить больше времени на свежем воздухе как в холод, так и в жаркое лето.

5. Франция

Франция

Французская кухня считается одной из самых популярных кухонь мира, но ее блюда — не всегда то, что вы бы назвали здоровой пищей. Однако, когда исследователи сравнили блюда в ресторанах в Париже и Филадельфии, они обнаружили, что средний размер французских порций порций составляет примерно 25 процентов порций американских.

К прочтению:  Спортивная гимнастика: со скольки лет и какая польза
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки