Что произойдет, если переусердствовать с жаркой, а также способы избежания проблем

Объявляем о минимизации вреда жареной пищи

Мы уже писали о чрезмерной калорийности пончиков и блинов, а также вреде жареной пищи для здоровья, но теперь мы здесь совсем по другому поводу

Здоровым нет. Латкес

Большинство масел, которые мы используем сегодня для жарки, раньше вообще не использовались, и нет никаких сомнений в том, что энергетические затраты человека в древний период были выше, чем у среднего современного человека. Ситуация такова, что сегодня среднее потребление калорий на один блин или один пончик часто покрывает от одной четверти до одной трети рекомендуемой суточной нормы потребления калорий взрослым человеком. И это слишком много.

Больше на эту тему:

Ешьте пончики и держите вес , это возможно? Ваша латентность также содержит рак? Какое масло самое полезное для жарки пончиков и блинов?

Обычный жареный драник содержит в основном очищенный картофель, яйца и много масла. Обычный пончик, приготовленный во фритюре, содержит большое количество белой муки и масла. Этот тип пищи относительно энергоемкий, но не обладает значительной пищевой ценностью, а его компоненты совсем не способствуют здоровью. Но наша проблема с жаркой — это не только забота о линии талии, но и реальные, долгосрочные последствия для здоровья. Говорим о том, как вы можете пострадать, если переусердствуете с маслом, и даем несколько способов минимизировать ущерб от масла для вашего здоровья.

3 вещи, которые произойдут с вами, если вы переусердствуете с жаркой, и 3 способа избежать этого

Жарка увеличивает содержание насыщенных жиров в пище. Чрезмерное потребление насыщенных жиров со временем способствует увеличению веса и в то же время имеет тенденцию накапливаться в стенках артерий и сужать кровеносные сосуды. Эти два результата увеличивают риск высокого кровяного давления, диабета, заболеваний щитовидной железы и последующей смерти от хронических  и других заболеваний.

3 вещи, которые произойдут с вами, если вы переусердствуете с жаркой, и 3 способа избежать этого

Масло при нагревании и высоких температурах может привести к изменению жирнокислотного состава. Повторное использование масла (как это происходит в большинстве ресторанов быстрого питания) увеличивает этот риск. Частое употребление такой пищи связано с ускоренным старением клеток организма и повышенным риском развития злокачественных опухолей.

(Фото: Giphy)

Длительная жарка, включая подрумянивание (как это часто бывает при приготовлении блинов и пончиков), вызывает образование вещества, называемого акриламидом, которое также может быть токсичным для организма. Риск присутствия этого вещества в жареной пище возрастает, когда пища состоит из углеводов (например, картофель или пшеничная мука), которые содержатся в каждом блинчике или обыкновенном пончике. Воздействие пищи, содержащей это вещество, может нарушить работу нервной системы, когнитивные функции организма, а в крайнем случае во взрослом возрасте может привести к деменции.

(Фото: Giphy)

Есть ли решения?

Запеченую версию любимого блюда. Сегодня существует множество рецептов выпечки блинов,  пончиков, и большинство из них не так уж и плохи. Это может стать решением, по крайней мере для праздничных дней. То же самое касается и картошки. При варении картофеля, тушении, приготовлении на пару вредных веществ не образуется.

Приправы. Добавление трав, таких как петрушка, кориандр или тимьян, может значительно увеличить антиоксидантный состав в поджелудочной железе и способствовать оздоровлению организма в целом.

Adblock
detector