9 полезных продуктов, обязательных к употреблению

Пришло время попрощаться с виноградом и арбузом

И начать употреблять фрукты и овощи, которые сделают вашу осень (да, такие есть) здоровее и намного вкуснее. Вот наш рекомендуемый список

Через несколько дней начинается осень. Нам это кажется отличным поводом для наполнения кухни вкусной, здоровой осенней пищей.

Здоровое сбалансированное питание важно круглый год, но осень является периодом когда оно еще более важно. Это один из самых трудных сезонов для нашего организма, во время которого чаще всего происходит заражение надоедливыми вирусами, гриппом и простудой . Если вы позаботитесь об иммунной системе, и начнете со здорового, богатого витаминами рациона, это не только снизит риск болезней, но и продолжительность и тяжесть заболеваний.

Больше на эту тему:

Это снизит ваш риск заболеть гриппом Раз и навсегда: действительно ли антиоксиданты полезны для здоровья? Зеленый, волосатый, кислый: 4 причины для здоровья есть киви 10 недостатков питания, которые могут повлиять на ваше настроение

1. Цуккини

цуккини

Цуккини должен быть всегда под рукой, но мы готовы поклясться, что осенью он становится еще вкуснее. Цуккини богат витаминами А и С, а также содержит противовоспалительные жирные кислоты. Кроме того, овощ является хорошим источником пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты, магния, цинка. Он отлично сочетается в зимних супах и пикантных блюдах. Вы также можете заменить пасту на спагетти из цуккини.

2. Авокадо

Авокадо

Хоть 20 процентов питательной основы авокадо составляют жиры, к счастью, они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые не содержат холестерина и не только безвредны, но и полезны для здоровья. Кроме того, авокадо содержит большое количество витаминов группы В, витамина А, витамина Е, витамина С, витамина К и фолиевой кислоты. Он также содержит важные минералы, такие как кальций, магний, цинк, железо и калий, большое количество аминокислот – строительных блоков белка.

3. Цветная капуста

цветная капуста

Цветная капуста содержит внушительное количество минералов, витаминов, антиоксидантов и других фитохимических веществ. Она также содержит компонент под названием сульфорафан, который борется с раковыми стволовыми клетками. Порция цветной капусты (около 2 чашек) содержит 77 процентов от рекомендуемого количества витамина С в день. Не стоит забывать и про витамин К, белок, тиамин, рибофлавин, ниацин, магний, фосфор, клетчатку, витамин В6, фолат, пантотеновую кислоту (В5), калий и марганец.

4. Яблоки

яблоки

Яблоки находились на прилавках все лето, но большинство людей решали пропустить их и проложить путь к сладкому винограду и арбузу. Теперь, когда появляются летние фрукты, пришло время вспомнить о пользе этого верного фрукта. Яблоки содержат фитохимические вещества, которые на самом деле являются растительными соединениями, такими как каротиноиды, флавоноиды и фенольные кислоты. Исследования выявили связь между употреблением яблок и снижением риска некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета.

5. Киви

киви

Этот кислый фрукт богат полезными и питательными веществами, которые включают фолиевую кислоту, калий, витамин К и витамин Е. Киви также является хорошим источником клетчатки, которая способствует ощущению сытости. Характеризуется минимальным количеством калорий, сахара и жиров. Один большой киви содержит до 60 калорий и около 7 граммов сахара — треть сахара в яблоке.

6. Бананы

Getty Images

Бананы богаты клетчаткой, причем значительная часть пищевых волокон представляет собой пребиотики, которые обеспечивают рост полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, он обладает уникальным углеводным составом, что способствует длительному чувству сытости. Бананы являются важным источником разнообразных витаминов группы В и даже витамина С — эффективного антиоксиданта, который очень важен для снижения риска различных заболеваний. В дополнение ко всем этим преимуществам, бананы очень богаты калием — необходимым минералом для поддержания нормального кровяного давления, здоровья сердца и прочности костей.

7. Тыква

тыква

В этой овощной семье вы найдете каштановую тыкву, тыкву-спагетти и некоторые другие. Семейство тыкв является отличным источником углеводов и клетчатки. Овощи этого семейства содержат витамины А и С, а также богаты каротиноидами, такими как лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз.

8. Фенхель

Держит

Иммунная система укрепляется благодаря высокому содержанию витамина С (около 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы), который действует как мощный антиоксидант. Кроме того, фенхель содержит фолиевую кислоту, витамины А и В, а также большое количество клетчатки, железа, калия и магния. Фенхель также помогает пищеварительной системе, снимает боли в животе, устраняет газы, отеки и запоры.

9. Овсянка

овсянка

Когда дни еще теплые, но утро уже довольно прохладное, это как раз время для принятия самого здорового завтрака — овсянки. Овсянка богата белком и минералами, такими как кальций, цинк, калий, магний, железо, и витаминами, такими как фолиевая кислота и витамин В. Овсянка богата клетчаткой, которая замедляет скорость всасывания и способствует продолжительному чувству сытости. Кроме того, она снижает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

К прочтению:  8 удивительных эффектов похудения
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки