8 продуктов, которые помогают сжигать калории

Ешьте и сжигайте калории — звучит противоречиво

Продукты, которые ускорят обмен веществ

Соблюдение диеты в попытке похудеть является одним из самых сложных испытаний нашей силы воли. Иногда трудно противостоять искушению и отказаться от десерта или выбрать салат на обед, когда все в офисе заказывают пиццу. Иногда мы ломаемся и отклоняемся от меню, а затем мучаемся из-за лишних калорий.

Исследования показали, что питание является наиболее важным фактором потери веса, больше, чем любой другой, включая физические упражнения. Проблема в том, что еда также влияет на другие вещи, такие как наше настроение, уровень энергии и многое другое.

Есть продукты, которые требуют большего количества энергии для своего усвоения.

1. Острый перец

Острый перец

Вы, наверное, знаете, что употребление острого перца согревает организм, у некоторых людей это может даже вызвать потоотделение. Ну, этот процесс отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что он побуждает организм сжигать калории. Активный ингредиент, капсаицин, вызывает повышение температуры тела после того, как мы употребляем его в пищу. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу перца чили может снизить аппетит.

2. Яйца

яйца

Яйца являются одними из самых здоровых продуктов на земле. Желток особенно питателен и содержит лецитин, антиоксиданты и другие питательные вещества. Яйца богаты высококачественным белком, который организм может легко усваивать. Кроме того, они обеспечивают чувство сытости с течением времени, что может помочь людям сократить количество пищи, которую они потребляют. Они также могут положительно влиять на уровень холестерина в вашем организме, повышать уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП).

К прочтению:  Полезные свойства кунжута

3. Киноа

лебеда

Киноа является отличной заменой рису или пасте. Киноа содержит меньше углеводов, чем другие зерна. Она также богата белком и содержит значительное количество питательных минералов. Обладает щелочными свойствами и, следовательно, способствует сбалансированности уровня сахара в крови. Поддержание сбалансированного уровня сахара в крови уменьшает накопление жировых клеток.

4. Корица

корица

Корица помогает регулировать уровень сахара в крови, и в результате может продлить ваше чувство сытости и уменьшить тягу к сладкому. Корица также помогает в пищеварении — она ​​создает нагревательный эффект в желудке и позволяет более эффективно расщеплять пищу в желудке.

5. Кофе

кофе

Кофеин может ускорить обмен веществ на 3-11%. Исследования также показали, что кофеин увеличивает сжигание жира на 10% у людей с ожирением и на 29% у людей с избыточным весом. Однако влияние кофеина на сжигание жира может со временем уменьшиться, так как организм к нему привыкает и развивает резистентность. Кофе также содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает уменьшить поглощение глюкозы. Кофе также оказывает положительное влияние на физическую работоспособность и может улучшить ее в среднем на 11-12%.

6. Миндаль

миндаль

Они богаты минералами и витаминами, а также содержат полезные жиры и белки. Сочетание жира и белка дает чувство сытости в течение более длительных периодов времени и уменьшает желание перекусить между приемами пищи. Также помогает регулировать уровень сахара в крови и толерантность к инсулину, которые являются важными факторами в потере веса и его поддержании.

7. Бурый рис

Полный рис

Замените белый рис на цельнозерновой бурый рис. Он полезнее по нескольким причинам: во-первых, он гораздо более питательный и менее обработанный. Он содержит большее количество клетчатки, белка и витаминов. Обладает более низким гликемическим индексом. Для людей, соблюдающих диету, будь то для снижения веса или по состоянию здоровья, следует употреблять только продукты с низким гликемическим индексом.

8. Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами, самым мощным из которых является EGCG, который ускоряет обмен веществ в организме. Питательные вещества, содержащиеся в зеленом чае, повышают уровень гормонов, выделяемых жировыми клетками в организме для расщепления жира. В результате жир расщепляется и попадает в кровоток, где становится источником энергии, доступным для сжигания.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки