В зимний период не помешает укрепить организм
Наполните холодильник едой и напитками, которые помогут вам в морозные дни. Как оказалось, далеко ходить не придется, ведь необходимые продукты наверняка перед вами
Холодные дни требуют специальной подготовки. Зима иногда приводит к ослаблению иммунитета. К счастью, существуют продукты и напитки, которые помогут укрепить ваш иммунитет и избежать заболеваний, сражаясь с усталостью и слабостью.
Многие из ниже перечисленных продуктов постоянно присутствуют на вашей кухне и могут принести вам большую пользу. Взглянем подробнее на наш список.
Пряный рулет из тунца
Возможно, это не лучший выбор для ужина в дождливый или морозный день, но если вы ищете более здоровый вариант для закуски, которая подходит для зимы, вы должны взглянуть на суши-меню. Ролл с тунцом или лососем поможет вам получить хорошую дозу витамина D, которого не хватает большинству из нас, когда солнечные дни становятся редкостью.
Витамин D поддерживает здоровье костей, способствует укреплению иммунной системы, помогает усваивать кальций и фосфор, необходим для функционирования кровеносной и сердечной систем и даже влияет на ваше настроение. Рекомендуемая суточная доза варьируется от 400 МЕ до 800 МЕ, в зависимости от возраста. Чтобы избежать серьезного дефицита, употребляйте в пищу продукты животного и растительного происхождения, такие как тофу, грибы и рыба.
Суши, которые содержат 75 г жирной рыбы, содержит от 106 до 636 МЕ витамина D в зависимости от того, выбираете ли вы консервированную, сырую или жареную рыбу. Кроме того, вы также получите хорошее количество омега-3 жирных кислот, которые помогут снизить уровень триглицеридов в крови.
Грибы
При довольно низкой калорийности грибы являются отличным дополнением к любом типу питания в зимний период. Они содержат антибактериальные свойства, которые уменьшают количество инфекций в вашем организме. Они содержат важные минералы, такие как селен, железо, калий, медь, фосфор и витамины группы B. Они также являются единственным растительным источником витамина D, поэтому их настоятельно рекомендуют тем, кто поддерживает веганский образ жизни.
Тыква
Одна из овощных семей, которую стоит есть зимой, , это семья тыквенных. Все виды тыквы хорошо сочетаются с супами, тушеными блюдами, запеканками и даже десертами. Тыква даст вам большое количество клетчатки, а также витамин А, фолиевую кислоту, бета-каротин и калий.
Тыква богата антиоксидантами, которые способствуют профилактике рака, укрепляют иммунную систему и улучшает состояние при воспалительных процессах, такие как артрит, астма и мокрота. Кроме того, тот факт, что тыква легко усваивается и имеет низкую калорийность, делает ее эффективной для сжигания лишних килограммов, которые могут быть набраны зимой. Важно знать, что большинство полезных для здоровья ингредиентов находятся возле кожуры, поэтому рекомендуется употреблять в пищу и ее.
Зеленый чай
Вместо того, чтобы пить горячий шоколад с сахаром, почему бы не выбрать зеленый чай, который поможет вам победить грипп? Он не только содержит витамины и минералы, но также может принести вам дополнительную пользу для здоровья, в основном благодаря активным компонентам катехина: EGCG и EGC. Эти два компонента помогают организму не только лучше справляться с болезнями и инфекциями, но и предотвращать их.
Важно отметить, что зеленый чай содержит минимальное количество кофеина и подходит для всех слоев населения. Исследователи рекомендуют пить зеленый чай примерно три раза в день для полного оздоровительного эффекта.
Брюссельская капуста и брокколи
Многие считают, что витамин С доступен только в цитрусовых, но его можно получить, употребляя овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи. Они также богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и являются отличным источником витаминов К, А и С. Важно подчеркнуть, что витамин С не предотвращает грипп или простуду, но он поможет вам укрепить вашу иммунную систему, сократить продолжительность заболевания и ослабить его симптомы.