5 причин, почему стоит начать есть больше острой пищи

Пряная пища дает многое

От помощи при ожирении и вплоть до помощи в профилактике рака

Есть те, кто не может вынести вкус пряного, в то время как другие с радостью добавят перец в любой прием пищи. Тем не менее, важно сказать, что перец чили является одним из овощей, которые наука постоянно подвергает исследованиям, поэтому есть немало интересных доказанных фактов.

Вопреки расхожему мнение, перец не имеет вкуса сладости, горечи, кислинки или солености. Острота передается через активацию рецепторов на языке. Чувство остроты обычно связано с употреблением в пищу перца, такого как перец чили. Активным химическим веществом, которое придает ему свирепость, является капсаицин.

Больше на эту тему:

Наука объясняет: почему вода не помогает рассеять резкость? 7 полезных вещей, которые вы не знали о своей еде 8 растений со всего мира, которые полезны для здоровья

Мы собрали некоторые из последних исследований, в которых было установлено, что острый перец может помочь при раке, ожирении, простудных заболеваниях. Одно из исследование даже предполагает, что употребление острого перца может продлить вашу жизнь:

1. Продлевает жизнь

Перец чили продлевает жизнь

Исследование, опубликованное в начале прошлого года в PLOS One, показало, что общий уровень смертности людей, употребляющих перец чили, составлял всего 13 процентов по сравнению с людьми с аналогичными характеристиками, которые не потребляли перец чили. Потребление перца чили было связано со снижением общей смертности, но результаты показали, что самый сильный эффект был на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза для здоровья от перца чили была описана в прошлом и объяснялась главным образом капсаицином. Исследование, опубликованное в 2015 году британским научным журналом BMJ, выявило схожую связь между общим потреблением острой пищи и снижением смертности от всех причин. Другое исследование обнаружило связь между снижением риска колоректального рака и употреблением капсаицина. Польза для здоровья этого активного ингредиента включает, среди прочего, стимулирование разрушения жировых клеток в организме. Исследователи также предполагают, что капсаицин также может оказывать прямое влияние на улучшение притока крови к сердцу.

2. Замедляет и предотвращает рак молочной железы

Соединение с острым

В исследовании, проведенном в 2017 году в немецком университете Рора, исследователи изучили влияние капсаицина на различные клетки рака. Это было после существующего исследования, которое обнаружило, что TRP-каналы влияют на рост опухолевых клеток. Один из каналов TRP играет значительную роль в развитии нескольких заболеваний. Он получил значительное внимание со стороны исследователей , это белок TRPV1. В предыдущих исследованиях было показано, что капсаицин ингибирует развитие раковых клеток при некоторых видах рака, включая колоректальный рак и рак поджелудочной железы.

Эти рецепторы представляют собой белки, которые связываются вместе с молекулами запаха и расположены в слизистой оболочке носа. Ученые обнаружили, что рецептор TRPV1 появлялся очень часто. TRPV1 обычно обнаруживается в тройничном нерве. Также было обнаружено, что эти рецепторы активируются не только молекулой капсаицина, но и гелионом — химическим соединением, дающим запах свежего морского ветра.

3. Увеличение мужского либидо

Увеличивает мужское либидо

Французское исследование, проведенное учеными из Университета Гренобля с участием 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, показало, что мужчины с высоким уровнем тестостерона любят острую пищу. Мужчин в эксперименте попросили съесть картофельное пюре с острым перцем и соусом. Результаты показали, что у тех, кто ел много соуса, был высокий уровень тестостерона, который был обнаружен с помощью простого теста слюны. Потребление соли, с другой стороны, не имело отношения к уровням гормона в организме.

Согласно исследованию, капсаицин, активное химическое вещество, придающее перцу свирепость, связывается с высоким уровнем тестостерона, основного мужского полового гормона. Этот гормон связан с доминирующим поведением у мужчин, а также с агрессией и дерзостью, пишут исследователи. Низкие уровни гормона, напротив, связаны с плохим настроением и даже депрессией.

4. Полезен для диеты

Хорошо для диеты

Существует доказательство того, что употребление капсаицина повышает чувство сытости и уменьшает количество калорий и жиров в еде. Также было обнаружено, что употребление капсаицина может увеличить количество затрачиваемой нами энергии и окисление жировой ткани и, таким образом, предотвращать увеличение веса.

5. Облегчение при простудных заболеваниях

Облегчение при простудных заболеваниях

Употребление в пищу перца чили также может облегчить дыхание при простудных заболеваниях, респираторных инфекциях, синуситах и ​​астме. Объяснение этому заключается в том, что присутствие капсаицина во рту и глотке вызывает отток жидкости в дыхательные пути, что делает слизь более жидкой и облегчает ее удаление из организма.

К прочтению:  Употребление в пищу картофеля снижает риск развития рака желудка
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки